Кто у Чумаченко «главный»?

Новогодние подарки многодетной семье из села Берёзово

У редакции нашей газеты уже несколько лет существует хорошая добрая традиция: перед Новым годом вместе с О. В. Поповым, депутатом областной Думы, дарить одной из семей района новогодние подарки.
В прошлом году с праздничными поздравлениями мы побывали в гостях у приёмной семьи О. В. Шенмаер из Куртамыша. В этот раз, когда Олег Владимирович позвонил и напомнил про традицию, сразу вспомнилась история многодетной семьи Чумаченко из села Берёзово, которые воспитывают восьмерых несовершеннолетних детей. Об этой семье мы рассказывали на страницах нашей газеты. 
Депутат поддержал нашу задумку и 25 декабря вместе с О. В. Поповым, А. Н. Гвоздевым, главой района, журналисты газеты отправились в гости в село Берёзово.
Глава семьи Сергей Александрович был на работе, и нас встретила гостеприимная хозяйка дома Асия Какимжановна, мальчишки Артём, Саша, самый маленький трёхлетний Антон и девочки в красивых нарядных платьицах - Кристина, Валя, четырёхлетняя Катюша. Старшие ребята Тимур и Андрей учатся в Куртамышском сельхозтехникуме и поэтому находились на занятиях. 
Олег Владимирович поздравил всех с наступающим праздником и подарил маме большую мантоварку, а каждому из детей по новогоднему рюкзачку с конфетами и игрушками. Первым подарок получил Антоша, которого, как самого маленького, опекает и балует вся семья.
Асия призналась нам, что давно мечтала о такой большой мантоварке, а то у них маленькая и приходилось варить в два, а то и три подхода.
- Теперь манты можно приготовить и сварить сразу на всю мою большую семью, - улыбаясь, говорит она.
Большой пакет со сладостями подарил детям А. Н. Гвоздев, и от редакции газеты «Куртамышская нива» мы тоже вручили семье небольшой подарок.
Пока за кружкой чая мы разговаривали с хозяйкой дома, ребятишки радостно, с горящими глазами рассматривали свои подарки, то и дело подбегая показать, что у них есть красивого и интересного. Но два новогодних рюкзачка никто не трогал, это для старших братьев. Вообще сразу чувствуется, что в этой семье все дети приучены помогать друг другу, родителям, заботиться о младших.
Помимо хлопот по дому и воспитания детей, Асия Какимжановна ухаживает за родителями мужа, живущими рядом в этом же селе. 
В беседе женщина рассказала, что в этом году школу в Берёзово закрыли и поэтому её четверо школьников ездят учиться в Советское. Каждое утро она их провожает к школьному автобусу, который приходится ждать на улице у здания бывшей школы, а сейчас холодно, ветер, дети мёрзнут. Глава района обещал помочь.
Попрощавшись с дружной семьёй Чумаченко, Андрей Николаевич поделился:
- Хорошая, крепкая семья, чувствуется дисциплина, уважение друг к другу и любовь. От общения с этой семьёй получил огромное удовольствие и заряд положительных эмоций, а также понял кто в их семье «главный» - Антон!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село