Куртамышане обожают петунию

Цветы, выращенные в КФХ Л. Н. Басалаевой, украсят наш город

Думаю, что мне не хватит эпитетов, чтобы передать словами восхищение и эмоции, оставшиеся после посещения теплиц семьи Басалаевых в Камышах. Прошло несколько дней, а перед глазами до сих пор стоят цветы, цветы, цветы… Более пятидесяти видов, одних только петуний – 30 сортов!
Село Камыши, КФХ Басалаева – эти названия уже давно для многих жителей нашей области звучат как бренд, не нуждающийся в рекомендациях. С начала мая отсюда ежедневно отъезжают по несколько машин, гружённых рассадой цветов и овощей – в Курган, на рынок в Куртамыш, где их ждут постоянные покупатели.
Басалаевы много лет выращивают овощи, одни из первых начали продавать рассаду и вот уже на протяжении семи лет занимаются цветами, увеличивая ассортимент. Много выращенных ими цветов пошло на благоустройство Куртамыша, к примеру, красная сальвия украсит клумбы около памятника исчезнувшим деревням.
Басалаевы трудятся дружно: старшее поколение - Виталий Николаевич и Любовь Николаевна – передают весь свой опыт и знания сыну Николаю и снохе Марине. Подрастают и юные помощники Кирилл и Василиса. Пока старшие заняты, ребята кормят уток, собаку.
- Вырастить к сезону крепкую рассаду непросто, но мы это делаем с удовольствием, потому что знаем, сколько радости приносят людям цветы!  - говорят Басалаевы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село