Лучший зоотехник живёт в Закомалдино

На областном конкурсе наши специалисты показали отличный результат

Уставшие, но очень довольные вернулись наши животноводы с областного конкурса на лучшего зоотехника и оператора по искусственному осеменению коров, который проходил 18 июля в ЗАО «Глинки».
Свою компетентность куртамышане ежегодно подтверждают высокими оценками и наградами, вот и в этот раз победителем среди зоотехников, работающих в товарных хозяйствах, была признана Татьяна Сергеевна Филареева, зоотехник ООО «Север». А среди племенных хозяйств третьей стала Надежда Валентиновна Кузнецова, зоотехник - селекционер агрокомплекса «Знамя». 
- После сдачи теории зоотехникам предстояло показать себя в практике: оценить корову по экстерьеру и конституции, работать со специальной программой Селэкс, перевести стадо в условное поголовье и корректно отчитаться о движении скота и птицы на ферме, - рассказал В. А. Зайцев, специалист отдела сельского хозяйства отдела экономики, управления имуществом и земельных отношений Администрации района. - Считаю, что представили район достойно, все наши участницы очень старались.
К слову, Владимир Ананьевич был в составе жюри, которое оценивало работу операторов по искусственному осеменению коров.
Все участники были награждены дипломами и памятными подарками. Но главное в конкурсе всё же не столько награда, сколько возможность освежить знания, обменяться опытом с коллегами и почерпнуть для себя что-то новое.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село