Мемориальную плиту в память о воинах-земляках открыли в Закомалдино

Жители села чтят память защитников Родины

19 июня в день Троицкой родительской субботы, когда кладбище посещает не только местное население, но и уроженцы села, состоялось открытие мемориальной плиты воинам-землякам, вернувшимся и захороненным на кладбище с. Закомалдино.
Главный специалист Закомалдинской Администрации Е. С. Филареева, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, поблагодарила М. А. Лушникова, директора ООО «Север», и весь коллектив сельхозпредприятия за оказанную денежную помощь для изготовления мемориальной плиты, а также всех жителей села, принявших активное участие в её установке.
Со словами благодарности и признательности к землякам обратилась Т. Е. Фёдорова, председатель первичной ветеранской организации:

Наш долг передать будущим поколениям частичку нашей истории, память о всех земляках. 

В центре села в прошлом году был установлен памятник погибшим во время Великой Отечественной войны и  было решено поставить мемориальную плиту вернувшимся участникам войны, захороненным на этом кладбище.
Право открыть мемориальную плиту было предоставлено Т. Е. Фёдоровой и Е. С. Филареевой. После торжественного открытия все присутствующие почтили память ушедших из жизни солдат минутой молчания и возложили к плите венок и цветы.
Е. Водолеева, культорганизатор Закомалдинского СДК.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Советском состоится мероприятие Всероссийского проекта

Все новости рубрики Село