На поле собрались отличники

В районе подвели итоги смотра посевов и наградили лучших

- Ездили по полям с комиссией, и душа радовалась, - признался мне главный специалист отдела сельского хозяйства отдела экономики, сельского хозяйства, управления муниципальным имуществом и земельных отношений  Администрации района  Ю. Б. Амурзаков. – Посмотрели всходы на полях семидесяти КФХ и девяти сельхозпредприятий. Есть что посмотреть: всходы замечательные!
В этих словах убедились участники подведения итогов смотра посевов, побывав 12 июля на полях Куртамышского сортучастка и агрокомплекса «Знамя».
Наш район сегодня занимает второе место в области после целинников по количеству посевных площадей. В этом году засеяно 87 681 гектар, на 104 гектара больше прошлого года, из них яровыми 84 390. К слову, в агрофирме «Русское поле» увеличили посевной клин на 2000 гектаров, а в ООО «Север» впервые посеяли лён, получив хорошие всходы.
- Очень сложно было распределить места членам комиссии, - поделилась Е. А. Тельманова, руководитель отдела сельского хозяйства отдела экономики, сельского хозяйства, управления муниципальным имуществом и земельных отношений  Администрации района. – Поэтому решили разделить фермеров на две номинации: засевающих до тысячи и более тысячи гектаров.
В этом году лучшие посевы среди сельхозпредприятий в агрокомплексе «Знамя», 2 место у агрофирмы «Русское поле», третье у ООО «Зауралье».
По словам Ю. Б. Амурзакова, повышается культура земледелия в КФХ П. М. Перевалова, А. А. Маслова, М. В. Голощапова, Ю. Г. Лушникова. С. А. Савельев, посеяв 8 мая на песках сорт пшеницы Авиада, получил отличные всходы, а вот посеянным 16 мая семенам влаги, к сожалению, не хватило.
После жарких в прямом и переносном смысле дискуссий на полях земледельцы отдохнули за щедрым столом агрокомплекса «Знамя». В столовой и прошло награждение, звучали пожелания. В целом виды на урожай у аграриев района оптимистичные:
- Лишь бы в уборку погода не подвела!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село