На регистрацию пришли с чемоданом

Супруги Гречанниковы отметили благодатную свадьбу

Когда знакомые слышат, что мои бабушка и дедушка вместе уже 70 лет, то сразу появляется восторг и удивление.
Моя бабушка, Гречанникова (в девичестве Кузнецова) Ксения Гавриловна, уроженка села Закомалдино, окончила Куртамышское педагогическое училище в 1948 году и вместе со своей подругой Верой Бахаревой поехали по распределению в Альменевский район в с. Бороздинка.
Юную красавицу Ксению сразу приметил мой дедушка, Иван Михайлович Гречанников. Долго добивался Ваня расположения молодой учительницы. И только Ксеня прониклась симпатией к юноше, как приехало начальство из района и сообщило моей бабушке, что переводят её в другое село. Собрала Ксения чемодан и направилась к машине, а в это время Ваня крышу перекрывал у своего дома. Увидел, что его возлюбленную увозят куда-то, кинулся со всех ног к начальству с вопросами. Как услышал, что её в другое село переводят, взял девушку за руки и спросил: «Выйдешь, Ксения, за меня?» Так с этим чемоданом в сельсовет и пришли расписываться. Домой вернулся Ваня уже с молодой женой.
Завертелась, закружилась жизнь молодых. Вскоре забрали дедушку в армию на 4 года. А дома подрастал сынишка Толя. Отслужил, вернулся к жене с сыном. Следом дочка Наташенька народилась, через четыре года дочка Людочка (моя мама), а ещё три года спустя сын Михаил.
Большой семьёй в 1965 году вернулись на бабушкину малую родину - в село Закомалдино. Как и в Бороздинке трудились на благо семьи и колхоза. Дедушка работал бригадиром, всегда был в передовиках. Бабушка основала сельскую библиотеку.

Вырастили, выучили детей. Сыграли свадьбы. Год за годом росла семья. На сегодняшний день всех детей, внуков, правнуков и даже праправнуков 33 человека!

Всех любят мои бабушка и дедушка. И мы их очень любим! Если всю жизнь описывать, то не один том вый-дет. Пусть их история продолжается, ведь живя душа в душу и поддерживая друг друга, 9 октября они отметят благодатную свадьбу. 70 лет любви и счастья! 
И радуется душа, глядя, как дедушка утром готовит для бабушки кофе:
- С добрым утром, любимая!
- Спасибо, Ванечка, мой золотой!

Т. Мухаметдинова (внучка), г. Куртамыш.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село