На сто гектаров больше

Куртамышские фермеры оформили бесплатно землю

Одной из мер поддержки жителей нашей области является бесплатное предоставление земли сельскохозяйственного назначения площадью до 100 га.
Мы уже сообщали, что четверо фермеров нашего района подали заявления и земля им была предоставлена. Это Иван Вячеславович Муравьёв из д. Птичье, Андрей Александрович Барышников, г. Куртамыш,  Геннадий Анатольевич Живцов из с. Камаган и Владимир Николаевич Маслов из с. Маслово. На очереди Мария Никифоровна Черепанова из д. Черноборье. Она тоже подала заявление, оформила соответствующие документы и уже в ближайшее время расширит свои сельхозугодья.
Мы решили узнать, как фермеры используют вновь полученную землю. На этой неделе побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве Ивана Вячеславовича Муравьёва в д. Птичье.
Вместе с полученной в этом году землёй теперь в фермерском хозяйстве чуть больше 1000 га земли, из них 500 га засеяны пшеницей, ячменём, овсом, подсолнечником, эспарцетом, столько же оставлено под пары.
Пять лет назад, когда молодой человек оформил подсобное хозяйство как фермерское, земли было намного меньше, а свободной пашни, чтобы увеличить посевной клин, в округе не было. В прошлом году Иван оформил заброшенную и заросшую березняком землю, разработал её и получил государственную поддержку в рамках программы по разработке залежных земель. Теперь на этом поле растёт подсолнечник.
Оформленные Иваном Муравьёвым 100 гектаров в этом году может для кого-то и не представляют ценности – это узкая полоска земли, тянущаяся от д. Птичье до д. Перевалово, но для этого фермерского хозяйства в самый раз: это естественные покосы и пастбище. Напомним, КФХ И. В. Муравьёва занимается не только растениеводством, но и животноводством. Здесь содержится более ста голов КРС молочного и мясного направления.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Все новости рубрики Село