Нам так её не хватает…

Г. В. Скрынник из села Верхнего была замечательным человеком

19 августа остановилось сердце Галины Витальевны Скрынник. Нам не верится, что такой нужный, ответственный и  сердечный человек ушёл из жизни.
После окончания Куртамышского сельхозтехникума Галина Витальевна по распределению приехала работать в колхоз «Знамя». Зоотехник-селекционер, главный зоотехник, инспектор отдела кадров, наконец, уже будучи на пенсии - председатель ветеранской организации. 
С 1966 по 1980 год в животноводстве были самые плодотворные годы развития: это внедрение машинного доения, убрана птица, овцы, свиньи, остался в Сорокино комплекс по выращиванию племенных тёлок для нужд района. Затем колхоз занимался молочным скотоводством и откормом КРС на мясо. Этот колхоз был одним из передовых хозяйств района. Многие телятницы, доярки, техники были награждены орденами и медалями за высокие производственные показатели.
В 1973 году главный зоотехник Г. В. Скрынник награждена медалью «За трудовую доблесть». Кроме того, она ведёт огромную общественную работу. Она редактор колхозной газеты «Знамя», постоянный участник художественной самодеятельности, бессменный командир лучшей в районе санитарной дружины, член правления колхоза «Знамя». С 2011 года она председатель совета ветеранов Верхнёвской администрации. Галина Витальевна сделала альбомы в числе первых, она имеет много фотографий и записей о людях села Верхнее и Сычёво. Не обходилось ни одно мероприятие без Галины Витальевны, будь то юбилей человека, свадьба или похороны. И где брала время?
Имея троих детей, большое хозяйство дома, затем внуков растила, отдавая внимание и огромную любовь своим родным и односельчанам.
Вместе с работниками музея издали книгу «От истории малой родины - к истории страны», книга издана по заказу и на средства ООО «Агрокомплекс «Знамя»». Кто уходит на пенсию, получает эту книгу в подарок, где напечатана история становления колхоза, его людях, о тех односельчанах, кто сражался в годы Великой Отечественной войны.
Вместе с мужем Николаем Ефремовичем, который тоже уважаемый в селе человек, честный и трудолюбивый, проработавший бригадиром, парторгом, председателем сельского совета, они воспитали достойных детей. Сын Николай работает в Свердловской области - подполковник милиции, дочь Елена - бухгалтер строительной организации в Якутии, Наташа - работник Администрации посёлка Айхал в Якутии, внучка – зубной врач.
Галина Витальевна могла бы сделать ещё многое, ей было всего 74 года…
Администрация Верхнёвского сельсовета, районный совет ветеранов, коллеги, односельчане.

Спасибо, родная, за труд твой безмерный,
Во благо колхоза, для блага людей,
Мы просим прощения за огорчения,
За горечь тревожных тех дней.
Тебя потеряла не только семья, 
Мы все потеряли, Галина, тебя, 
Для нас находила слова и дела,
Запомним такою, какою была.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Школьники из Советского узнали об учителях, воевавших в годы войны

Все новости рубрики Село