Натуральный фермерский продукт

В селе Пушкино готовят к открытию колбасный цех и пекарню

Совсем скоро произойдёт очень важное для нашего района событие: в селе Пушкино заработают колбасный цех и пекарня. Открытие намечено на ближайшее время.
Напомним, что в 2017 году созданный по инициативе предпринимателя Е. Л. Корытова сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Натуральный фермерский продукт» получил грант на развитие материально-технической базы в размере 7,5 миллионов рублей.
В созданный кооператив вошли 10 сельхозтоваропроизводителей района разной формы собственности, в их числе крестьянско-фермерские хозяйства и ЛПХ С. В. Воробьёва, А. А. Барышникова, Е. В. Черемшанцева, Ю. В. Иванова, А. Ю. Иванова, В. Л. Игнатьева, С. Н. Корытова, М. А. Корболина, Л. В. Корытова.
В Курганской области грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы осуществляется в рамках мероприятий государственной программы Курганской области «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области». Так, в прошлом году на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов было направлено грантов на общую сумму 58,5 млн рублей, в том числе была оказана поддержка сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Возрождение», благодаря чему в селе Верхнее строится предприятие по переработке масличных культур.

В 2019-2021 гг. помимо колбасного цеха в селе Пушкино в Куртамышском районе запланированы следующие инвестпроекты: завод по производству подсолнечного масла, строительство ювелирного магазина, ввод в эксплуатацию здания аптеки, развитие овцеводческой фермы в д. Ярки, строительство второй очереди свинокомплекса на 652 свиноматки в с. Камыши, строительство зерносклада в с. Костылёво.

По условиям программы, размер гранта составляет 60% от общей суммы, потраченной на реализацию проекта, 40% - это собственные средства. Полученный сельскохозяйственным кооперативом «Натуральный фермерский продукт» грант пошёл на ремонт здания и покупку специализированного оборудования.
На сегодняшний день ремонт в здании бывшей колхозной столовой, где и будет располагаться колбасный цех, завершён, проводятся пуско-наладочные работы, подготавливается разрешительная документация. На этапе запуска на предприятии будет работать приглашённый из Кургана технолог, сюда же трудоустроились местные жители.
- Многие односельчане вынужденно сидят без работы, поэтому сразу, когда ещё только заговорили об открытии цеха, стали обращаться по поводу трудоустройства, - рассказывает Евгений Леонидович. – Пока принято только пять человек, но в дальнейшем планируем расширяться, создавать новые рабочие места.
Рассказал Евгений Леонидович и о продукции, которую будут выпускать - колбаса двух видов, пельмени, холодец, а также хлеб и хлебобулочные изделия. Название кооператива «Натуральный фермерский продукт» говорит само за себя. Объединившиеся сельхозтоваропроизводители будут поставлять на переработку выращенные своими силами мясо и зерно. Покупать местную продукцию смогут не только пушкинцы, но и все жители района – в центре города будет установлен торговый павильон.
Вот такой хороший подарок ждёт куртамышан в юбилейный для района год. А мы с нетерпением ждём открытия цеха.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село