Не стоим на месте

Каковы будни главы сельсовета

Ольга Черепанова, глава Пепелинского сельсовета:
- В январе 2017 года на заседании сельской Думы меня избрали главой сельсовета. Вначале было трудно, но потихоньку стала вникать и разбираться. Затем началась процедура объединения Пепелинского и Масловского сельсоветов. В апреле этого года я уже стала главой вновь образованного сельсовета. Сейчас очень много времени и сил уходит на оформление всех документов по ликвидации, закрытию старых и открытию новых счетов. Процесс этот длительный, тем более мы одни из первых в районе провели объединение: нормативную базу приходится разрабатывать самим. До конца года будем вести разные бюджеты двух сельсоветов, а это тоже вызывает определённые сложности. Но ничего, работаем, у меня хорошие помощники. В Маслово делопроизводителем трудится Ирина Ивановна Томилина, ответственный человек. А в Пепелино очень помогает Татьяна Леонидовна Храмцова, грамотный специалист, со стажем работы более 20 лет.
В 2017 году, вступив в должность главы, первым делом занялась уличным освещением. Было установлено 18 фонарей. Этого, конечно, мало, но делаю всё по возможности.
Земля сельхозназначения в сельсовете оформлена практически вся и отдана в аренду КФХ. Сейчас в планах оформление в собственность имущества, территории кладбищ.
Хорошо помогают во всех вопросах главы КФХ. Сейчас обратилась к ним за помощью в ремонте клуба в Пепелино. Крышу клуба, которую сорвало ураганом два года назад, подрядчик по решению суда сделал, но здание необходимо привести в порядок своими силами, побелить и покрасить. Надеюсь, жители села не останутся в стороне и придут на помощь. Очень хочется, чтобы Дом культуры вновь заработал. В Маслово тоже проблемы есть - это и помещение для клуба, закрытие отделения почты. Основная проблема в кадрах. Никто не идёт работать ни в клуб, ни начальником почтового отделения. 
Многие вопросы решаем совместно с советом ветеранов. 
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В районе завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур

Все новости рубрики Село