"Небылицы" из Коновалова

Какие постановки можно увидеть в сельских клубах

Услышав звонкие голоса и увидев шляпу с пером, веер и … пулемёт у входа в здание, я поняла, что не ошиблась адресом. Всё верно: деревня Коновалова, театральный коллектив «Небылицы».
У артистов полным ходом шла репетиция нового спектакля «В гостях у Мельпомены», а я тем временем пообщалась с художественным руководителем «Небылиц», культорганизатором сельского клуба Оксаной Шабуровой.
- В сентябре «Небылицам» исполнится десять лет. Наша первая постановка называлась «Про Федота-стрельца, удалого молодца», - рассказывает она.
И за это время на счету коллектива уже более ста различных постановок: они участники всех сельских мероприятий не только у себя в деревне, но и в Нижнем, Малетино, Перевалово… Скоро артисты будут радовать земляков на Дне села, затем проведут детскую игровую программу под названием «Путешествие в тридевятое царство за волшебным ларцом», а 4 августа поедут на районный фестиваль «Балаганчик» с миниатюрой «Скандал в семье».
- Наши постоянные зрители уже «заказывают» юмористические постановки, - смеётся Оксана.
Театральный коллектив непостоянен, состав меняется, в нём блистали: Е. Тимофеев, Н. Птицын, С. Пономарёв, Н. Краснова, О. Соколова, Н. Еланцева, Л. Соколова, О. Васильева, И. Соколова, Ю. Перевалова.
У «Небылиц» строгий график.
- Репетируем каждый день, - говорят артисты.
А я с удовольствием познакомилась с постоянным составом театрального коллектива «Небылицы». О. Н. Черепанова по профессии социальный педагог, а кроме блистательной игры она ещё и рукодельница. С. А. Соколова, библиотекарь, в постановках играет разные роли: от Иванушки-дурачка до Снегурочки. Н. Г. Птицына так артистично вживается в мужские роли, что Станиславский бы поверил! Н. Ю. Добрыдина - учитель, сейчас на пенсии.
 - Память у неё хорошая, огромные тексты быстро запоминает, - говорят про неё коллеги.
- Полина Ивановна Колесникова – фельдшер в отставке, - представилась исполнительница ролей мэров, генералов и Монсеррат Кабалье.
А С. Птицына очень часто играет главные роли в постановках и прививает любовь к искусству детям Кате и Саше. Юная Ксюша Соколова – бессменная ведущая и «голос за кадром».
К слову сказать, в клубе есть ещё и детский состав «Небылиц».
- А как мужья относятся к вашему увлечению театром? 
- Нормально, понимают и на гастроли отпускают, - смеются женщины.
Оказывается, они их не только на гастроли отпускают, они ещё и помогают с изготовлением декораций, ведь сельские артисты делают всё сами.
- Не устаёте? – не могла я не задать этот вопрос.
- Да мы здесь наоборот от домашних дел отдыхаем. Даже в огороде про постановки думаем да как сценический костюм сшить, - отвечают хором артисты «Небылиц».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село