О животных должны договариваться люди

Где в Косулино пасутся коровы?

Плохо, когда соседи не живут дружно, ведь тогда сразу же начинает раздражать лающая собака, мычащая под окнами корова… Такие жалобы на соседей неоднократно поступают и в редакцию. Вот, например, нам позвонили женщины, жительницы села Косулино, которые жаловались на своего земляка, выпускающего коров «погулять».
- Животные в огороды лезут, заборы ломают. А ещё чей-то бык ходит по улице, мычит и по утрам спать мешает. Приезжайте и посмотрите, - возмущённо рассказывала одна из звонивших.
Несколько жалоб – это уже своеобразная закономерность, поэтому выезжаем в село Косулино. Без предупреждения.
Пятничное утро, на улицах села коров, телят и прочую живность мы не увидели, поэтому с просьбой разъяснить ситуацию обратились к главе сельсовета В. Л. Мочалкину.
- Действительно, случаи такие были и неоднократно, но на замечания мужчина реагирует адекватно: животных с улицы угоняет. Давайте проедем по селу, сами посмотрите, - предложил Владимир Леонидович. – Конечно, это не дело, когда коровы гуляют по селу сами по себе. Поэтому жители по всем вопросам могут обратиться ко мне, все проблемы решаемы, будем разбираться.
Гуляющих сами по себе коров мы не увидели. Понятно, они должны быть под присмотром, да и вообще не только коровы, а все животные, в том числе и собаки (ещё одна тема на злобу дня)… Но животные есть животные, а договариваться друг с другом должны всё же люди.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Все новости рубрики Село