Она была прекрасным человеком

Накануне Дня матери в Советском вспоминали Е. М. Пономарёву

Настоящим подарком для коллег, друзей и всех, кто знал Е. М. Пономарёву, стала субботняя встреча в школьном музее села Советского, накануне Дня матери. Именно 25 ноября Екатерине Макаровне, человеку неординарному, педагогу от Бога, краеведу, отличному организатору и постоянному селькору районки исполнилось бы 80 лет.
Участники встречи окунулись в прошлое, в свою молодость, вспоминали, как учились в школе, ходили на репетиции, в походы, как отмечали праздники, участвовали в линейках и парадах. И везде главным идейным вдохновителем, человеком, без которого не обходилось ни одно мероприятие в Советском, была Екатерина Макаровна. А какой она была модницей!
- Как только всё успевала? - до сих пор удивляются её близкие.
Открывая встречу, её дочь Нина Григорьевна Копа, которая тоже стала педагогом, ведёт активную общественную и краеведческую работу, сотрудничает с районной газетой, представила вновь опубликованную книгу Е. М. Пономарёвой «Всех вас люблю»:
- Что я могла подарить маме? Решила переиздать книгу с её стихами, дополнить фотографиями, воспоминаниями, написанными мамой в 2001 году, а также воспоминаниями её учеников и коллег.
Нина Григорьевна подарила пришедшим небольшой томик, который с интересом прочитают жители Советского и все, кто помнит Екатерину Макаровну Пономарёву. Книга была напечатана в Куртамышской типографии, Н. Г. Копа благодарит сотрудников, в частности С. М. Кучину за проделанную работу. Имеется книга в сельской, а также в районной библиотеке, музее имени Н. Д. Томина, редакции, Берёзовском агропромышленном техникуме.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село