От тракториста – до директора

У руководителя одного из самых успешных сельхозпредприятий – юбилей

Сельскохозяйственная отрасль по праву считается одной из самых трудоёмких. Не каждый может выдержать тяжёлый физический труд. Очень многие сдаются, бросают деревню – разъезжаются по городам. Не зря сельских жителей называют не иначе как тружениками. Так сложилась и судьба верхнёвца Михаила Николаевича Горбунова.

Михаил Николаевич родился, вырос и живёт в селе Верхнее. Его родители так же всю жизнь трудились на селе: мама, Августа Николаевна, много лет работала кладовщиком на мельнице, отец, Николай Андреевич, - трактористом-механизатором. Деревенские будни, хлопоты по хозяйству, помощь в поле и на мельнице - то, что он видел ежедневно, поэтому и профессионального выбора, как такового, и не стояло. После школы он окончил Петуховский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, а в 1990 году - Курганский сельскохозяйственный институт, получив квалификацию инженер-механик.
Михаил Николаевич – с 2016 года директор ООО «Агрокомплекс «Знамя», одного из передовых сельскохозяйственных предприятий района и в животноводческом, и в растениеводческом направлении.
Вся трудовая деятельность Михаила Николаевича, можно сказать, связана с этим предприятием. За несколько десятков лет оно не раз сменило название, форму собственности, а он устроился сюда в 1978 году трактористом, и уже через три года был назначен помощником тракторной бригады, а вскоре и бригадиром. В начале девяностых Михаил Николаевич начинает работать непосредственно по своей специальности – инженером, а с 1997 года – главным инженером.
Ответственность, инициативность, рационализаторский подход к делу - такими чертами характера обладает Михаил Николаевич. А ещё он очень любит технику, разбирается в ней досконально, изучает новые передовые технологии, постоянно повышает свой профессиональный уровень. По его инициативе при переоборудовании сеялок на прикатывании до и после посева знамёнцы поменяли обычные роликовые подшипники на деревянные, что обеспечило экономию средств и повышение производительности труда. Своим опытом, знаниями он легко делится с молодёжью, став для многих молодых специалистов наставником.
Организаторские способности, профессиональная компетентность, талант экономиста, умение контактировать с людьми, личный пример – всё то, что помогает Михаилу Николаевичу, работающему в должности руководителя. Ведь возглавлять коллектив, где трудится 170 человек, не так-то просто.
Под его умелым руководством коллектив хозяйства одним из первых в районе проводит комплекс весенне-полевых работ с соблюдением всех требований агротехники, что является основой получения хорошего урожая.
У Михаила Николаевича надёжный тыл – жена, сын, дочь, внуки. Сын Алексей пошёл по стопам отца и сейчас работает в этом же хозяйстве главным инженером.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село