Подарок с хвостиком

Поддержка Правительства области оказалась своевременной

Жителям нашего региона, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса, была оказана помощь. По поручению губернатора Вадима Шумкова зауральцы получили возможность выбрать одну из мер поддержки: двух поросят или телёнка.
Семья Бывальцевых из Камагана, узнав об этом из газеты, написала заявление на предоставление телёнка. Очень волновались, пока ожидали результата. Знали, что заявок поступило много, существуют критерии, в соответствии с которыми эта мера поддержи предоставляется. Ожидания оказались ненапрасными: в мае с другими семьями они были приглашены в село Верхнее, где сотрудники КЦСОН в присутствии ветеринаров передали им телёнка.
Телята и поросята приобретены на средства фонда оплаты труда органов исполнительной власти. По сути это - зарплата чиновников. Именно они пошли на благотворительные цели.
Недавно мы побывали в селе Камаган, чтобы посмотреть, как живётся одному из таких живых подарков на новом месте. Оказалось, что с семьёй Бывальцевых мы уже знакомы. Они были участниками редакционной акции «К папе в поле - с цветами». Тогда глава семьи Андрей трудился механизатором. Сейчас он вахтовик, и, как у многих жителей района, ситуация с коронавирусом внесла коррективы в график его работы, отразилась на доходах семьи.
- Мы очень благодарны губернатору за эту меру поддержки. Покупка телёнка этой весной для нас была бы обременительной, - рассказывает Татьяна. – Дети подросли, и пришло время сделать в доме ремонт. А это удовольствие не из дешёвых.
Одно из условий для оказания поддержки – чтобы на подворье была корова и семья могла позаботиться о животном, ведь до мая следующего года оно находится в аренде и только потом перейдёт в собственность семьи.
У Бывальцевых есть своя корова с телёнком, держат они поросят, птицу. Овощи выращивают на своём огороде. 
- Я считаю, что в деревне без подворья и огорода прожить сложно, тем более, если семья большая, - рассуждает мама четверых детей. – Ребята помогают мне по хозяйству. Девочки хлопочут по дому, а мальчишки кормят птицу, наливают ей воду.
С интересом дети наблюдают, как мама поит и кормит Малыша и Бычка (так назвали телёнка). Пока в семье не определились: выращивать телёнка на продажу и потом на эти деньги приобрести что-то в дом или оставить на мясо.
- Поживём, увидим! – говорят они.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Все новости рубрики Село