Предметников не хватает

Почему из села уезжают семейные?

В Берёзовской основной школе – филиале Берёзовской средней школы, которая находится в Советском, учится 32 человека. Это дети из Берёзово, Птичье и Новой  Калиновки. В нынешнем учебном году по причине отсутствия детей этого возраста нет ни одного пятиклассника и девятиклассника. В последние годы число учащихся школы сократилось в связи с переездом из села молодых семей с детьми. 
Нет в селе и детского сада, поэтому дошколят готовят к учёбе в группе кратковременного пребывания. Занимается с ними воспитатель В. В. Калачёва, стаж работы которой составляет 36 лет. Вера Васильевна – профессионал своего дела, человек творческий, любящий детей.
В школе работает восемь педагогов. Они постоянно совершенствуют своё педагогическое мастерство на открытых уроках, методических семинарах. Учителя помогают ребятам раскрыть творческий потенциал – привлекают их к участию в конкурсах, олимпиадах, предметных неделях, проектной и исследовательской деятельности.
Сейчас проводится работа по созданию группового проекта «Живая память», посвящённого празднованию Дня Победы. В связи с объявленным в стране Годом экологии, в феврале в Берёзовской основной школе проведён конкурс проектов, раскрывающих многообразие экологических проблем.
В школе работает 14 кружков и спортивных секций со стопроцентным охватом учащихся. Проводится комплекс мероприятий по профилактике употребления психоактивных веществ и совершения правонарушений среди школьников. Налажено тесное сотрудничество с сельским Домом культуры – дети и педагоги участвуют в подготовке и проведении праздников, концертов.
Пришкольный учебно-опытный участок занимает площадь в 0,6 га. За лето педагоги и учащиеся выращивают настолько богатый урожай овощей для школьной столовой, что его хватает на весь учебный год.

 

Комментарии

В Советском состоится мероприятие Всероссийского проекта

Все новости рубрики Село