«Пристань счастья»

Чем балуют своих односельчан культработники

Как-то по-домашнему уютно в Пушкинском сельском Доме культуры, его атмосфера так и располагает к дружеским посиделкам, задушевным песням и сказочным постановкам.
Но не только различными концертами балуют пушкинские культработники своих односельчан, они ведут множество кружков по интересам и возрастам.
Юлия Владимировна Семёнова, руководитель кружка, и Елена Владимировна Зиновьева, культорганизатор, стараются разнообразить досуг и малышам, и взрослым: вяжут крючком, плетут бисером. Кукольный театр «Карапузик», вокальная группа «Колокольчик», танцевальный кружок «Змейка» и драматический кружок «Улыбка» - для детей, взрослые демонстрируют сценическое мастерство в драмкружке «Смешарики», а певческое – в «Селяночке». К слову сказать, вокальная группа «Селяночка» в прошлом году даже ездила с концертом к Дню матери в научный центр имени Илизарова.
Летом детвора любит совместные походы, различные квесты и «страшный» праздник «Хэллоуин», которые им проводят в спортивно-игровом детском клубе «Задоринка». Также культработники организовали досуг двух девушек с ограниченными возможностями здоровья, живущих в Пушкино: одна  занимается рукоделием в кружке, а для другой они организуют концерты на дому. Любят посещать не только дети, но и взрослые клуб молодых семей «Пристань счастья», где они играют, общаются, пьют чай с вкусняшками.
Ведут культработники и «Книгу рекордов по-пушкински», каждый год выясняя, у кого осиная талия, длинная коса, большой кулачище, самый большой и самый маленький вес.
При проведении праздников культработникам помогает сельсовет и школа, а также спонсоры: предприниматели Н. Г. Сучилова,            Е. Л. Корытов, Е. В. Черемшанцев.
Рассказывая о культурной жизни села, нельзя не упомянуть сельского библиотекаря И. Г. Воробьёву, она живёт своим любимым делом уже 27 лет!
 - Я в городе сразу не хотела работать, просилась на село, поэтому на предложение поехать в Пушкино, с радостью согласилась, - рассказывает о себе Ирина Григорьевна.
Женщина настолько увлечена своей работой, что просто не может сидеть без дела: участвует в областных и всероссийских конкурсах и завоёвывает награды. А 17 октября она приняла участие в областном фестивале «Живи, российская глубинка» с краеведческими проектами «Трудовой подвиг женщин тыла» и «Познаём малую родину».
У работников культуры так горят глаза, они с увлечением рассказывают о своих праздниках, кружках, проектах, что невольно заражаешься их энтузиазмом и думаешь, как же интересно они живут!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село