Пусть в окошке горит огонёк...

Житель села Маслово 8 марта отметил юбилей

Мне хочется рассказать о своих родителях Анатолии Ивановиче и Александре Антоновне Зотовых, которые вместе уже 65 лет. Смотрю на фотографии и понимаю, как быстро летит время. Но родители не теряют оптимизма и говорят, что будут  жить долго.
Родились они в деревне Никольское в 1935 году, мама 8 февраля, а папа 8 марта. Но на этом совпадения не заканчиваются: у них даже фамилия одна – Зотовы, хотя они не были родственниками. Отцы у обоих не вернулись с фронта. Детство им досталось трудное, военное, но, несмотря на холод и голод, они ходили учиться пешком в школу, в село Маслово. 
В 1945 году с войны вернулся родной дядя отца - Николай Григорьевич Зотов, который работал нотариусом в Куртамыше и забрал племянника к себе. В городе отец закончил сельскохозяйственный техникум, получил профессию агронома. 
В 1955 году мои родители поженились, затем папа отслужил три года в армии. А после они решили, что нужно учиться дальше. Папа поступил в Курганский сельскохозяйственный институт и получил диплом о высшем образовании. Мама была помощницей ему во всём: переписывала конспекты, вместе готовились к сессии. Несмотря на то, что в семье уже было двое маленьких детей, она оставалась одна с малышами и с хозяйством в деревне, когда он уезжал на сессию. Родители и нам дали высшее образование, мы тоже все закончили КСХИ.
Так как я самый младший ребёнок в семье, меня все баловали, особенно взрослые братья: один старше меня на 15 лет, другой на 10 лет. Помню, когда я училась в Косулинской школе и однажды «проехала» на папином плече от школы до дома. Мне, первокласснице, тогда казалось, что я летаю на самолёте, ведь папа у меня высокий.

Сейчас у нас уже свои семьи, дети, внуки. Но родители всегда остаются примером.

Их желанию жить можно только позавидовать, в свои 85 лет они садят огород и ухаживают за птицей. Нам, детям, хочется, чтобы всегда горел огонёк в окнах родительского дома. Мой отец Анатолий Иванович Зотов 8 марта отмечает 85-летие. Многих людей, которые работали с ним и хорошо знали его, уже нет в живых. Но, думаю, найдутся те, кто знает папу, и тоже пожелают ему здоровья.
Маме Александре Антоновне за всю свою супружескую жизнь приходилось 65 раз накрывать стол на 8 марта и отмечать день рождения супруга, а гостей всегда было немало. И в этом году мы опять соберёмся за столом отметить юбилей отца, выпить за здоровье наших родителей, пожелать им долгих лет жизни.
Дочь Людмила, сын Александр, внуки и правнуки.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Все новости рубрики Село