С портфелем на трактор

В "Русском поле" молодежи рады

Непрестижность сельских профессий уже в прошлом, уверены в агрофирме «Русское поле», где используют высокоэффективные технологии выращивания зерновых и зернобобовых культур, новейшую сельхозтехнику, получают самый высокий урожай в районе. А ещё здесь на европейском автоматизированном оборудовании успешно работают недавно построенный завод по изготовлению кормов и свинокомплекс, где содержится более чем 6 тысяч голов свиней.
- Я бы назвал сегодняшнее мероприятие «Путь в профессию», - обратился к участникам Дня открытых дверей учредитель агрофирмы «Русское поле» С. А. Корюкин. – Проводим его впервые, но, думаю, оно станет доброй традицией. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и заинтересованы в том, чтобы к нам приходили молодые специалисты. Уже принято решение выплачивать ежемесячную стипендию тем, кто захочет работать в нашем хозяйстве. Студентам средних специальных учреждений мы будем платить 3 тысячи рублей, студентам вузов – 5 тысяч рублей.
Сергей Александрович рассказал ребятам о достижениях агрофирмы «Русское поле» и привёл интересную статистику: в 2017 году  «каравай» сельхозпредприятия составил 25 тысяч тонн - это 420 железнодорожных вагонов! А общий объём обрабатываемой земли – более 15 тысяч гектаров - не объедешь и за сутки.
Для школьников и студентов в центре села Камыши была представлена современная сельхозтехника. И после того, как ребятам рассказали об условиях поступления в Шмаковский филиал Курганского технологического колледжа, они смогли посидеть в кабинах новых «Кировцев», КАМАЗов, комбайнов, пообщаться с самыми лучшими механизаторами хозяйства. А возле американского «Джон Дира», стоимостью 35 миллионов рублей, выстроилась целая очередь.
- Четверых парней на прохождение летней практики уже записали! - поделился после экскурсии директор агрофирмы «Русское поле» С. М. Башлыков. - И если сегодня хотя бы пара ребят задумалась над тем, что лучше работать на земле у себя на малой родине и не гнаться вдали от дома за сомнительным рублём, то наш День открытых дверей прошёл не зря.
А лично у меня в необходимости проведения таких мероприятий не осталось никакого сомнения.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село