Самая лучшая бабушка

И учитель с большой буквы

Хочется рассказывать о хороших людях, о тех, с кого можно брать пример. Таким примером всегда была для меня моя бабушка Нина Васильевна Маковецких. 20 августа перестало биться её беспокойное и доброе сердце.

 

Словами не выразить, как нам всем её не хватает. Хорошая хозяйка, мудрый советчик и очень замечательная, добрая женщина.
Более 30 лет проработала директором Ярковской школы. Все, кто знал Нину Васильевну, согласится, что её призвание учитель!
Учитель с большой буквы. Вокруг себя собрала сильный и крепкий коллектив педагогов, своих же бывших учеников. Школа (а её строили по проекту моей бабушки) была известна и за пределами Куртамышского района, как образцово–показательная.
Нину Васильевну очень любили и уважали ученики и коллеги. И она отвечала им тем же. На уроках строжайшая дисциплина, и это при том, что она ни на кого никогда не повысила голоса.
Про меня, её внучку, можно сказать: выросла в школе. И, сидя маленьким ребёнком на уроках своей бабушки, я видела, какими заворожёнными глазами смотрели на любимого учителя её ученики, изучая Пушкина, Лермонтова или просто записывая предложения под диктовку.
Неравнодушна была Нина Васильевна к судьбам своих воспитанников и после окончания школы. Будучи депутатом районной Думы и сельского совета, решала наболевшие вопросы односельчан.
Со своим мужем, моим дедом Анатолием Владимировичем, воспитали двух прекрасных сыновей, гордились ими. Очень радовались внукам и души не чаяли в пра-внучках.
В последние годы жизни бабушка также принимала активное участие в жизни села. Весной этого года её пригласили в качестве режиссёра в Ярковский сельский клуб (готовилась программа к Троице). Подготовив отличное мероприятие, ярковцы стали лауреатами конкурса.
А для меня она навсегда останется самой лучшей бабушкой в мире, которая читала мне сказку про зайку Петю и стряпала вкусные торты, учила со мной уроки, а по ночам проверяла тетради, шила для меня новогодние костюмы и позволяла тащить в дом всякую живность. Я ей очень благодарна за моё счастливое детство!
Ушла в мир иной моя любимая бабуля в возрасте 81 года. 28 сентября – 40 дней, как её нет с нами. Вспомните Нину Васильевну доб-рым словом и святой молитвой. Она это заслужила.
С. ГЛАДКОВА, г. Куртамыш.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Жители села Долговка благодарят главу сельсовета

Все новости рубрики Село