Сбежавшая невеста

Верхом из Долговки в Пепелино

Оказывается, таланты и увлечения у людей могут возникать в течение всей жизни. Поэтому, если, к примеру, ты что-то не умел делать, будучи школьником, то, кто знает, может в зрелом возрасте ты что-нибудь завернёшь эдакое.
Валентина Захаровна Сидорова увлеклась вязанием крючком, только когда вышла на пенсию. Сейчас в её доме чего только нет: коврики разных размеров и расцветок, прихватки и салфетки, а в вазочке стоят розы ручной работы.
 - Моё первое творение – вот эти розы, стебельки даже муж помогал делать, – говорит Валентина Захаровна.
- Удивительно, обычно мужчины не особо серьёзно относятся к рукоделию. И где вы только нашли своего Леонида Евлампьевича? – спрашиваю я.
 - Это он меня нашёл в Долговке. Приехал верхом на коне свататься и сразу мне приглянулся, вот я и собралась с ним в Пепелино. А мой бывший кавалер за нами на мотоцикле гнался. Но мы от него оторвались, - со смехом вспоминает моя собеседница.
И не зря они оторвались – в следующем году Сидоровы отметят 60-летие супружеской жизни.
Воспитали троих детей, у них семь внуков и уже десять правнуков. Хоть Валентину Захаровну и зрение подводит, ведь вязание довольно кропотливая работа, но родственники от неё с пустыми руками не уходят: уносят с собой коврики и шкатулки.
А женщина уже планирует связать большой ковёр на всю комнату.
 - Время незаметно проходит за работой. Да и не люблю я без дела сидеть, - говорит она.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Жители деревни интересуются, за чей счёт должны проводиться работы по освещению улиц

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село