Сентябрь, не капризничай!

На полях Куртамышского района продолжается уборочная кампания

Руководители сельхозпредприятий по пальцам могут пересчитать благоприятные для земледелия годы. Чаще погода испытывает их на прочность. 
Вот и нынче, казалось бы, начавшийся благополучно год преподнёс немало неприятных сюрпризов. Первые два летних месяца стояла изнуряющая жара и совсем не было осадков. Затяжные дожди начались в августе при этом погода оставалась тёплой. В итоге, что не сгорело от жары, то начало прорастать.
Сейчас установилась сухая погода и во всех хозяйствах торопятся собрать урожай. В агрокомплексе «Знамя» убрано 64% площадей, практически столько же в агрофирме «Русское поле» и ООО «Север». В ООО «Зауралье» обмолочено 6 200 га, что составляет 32% от всей площади. Близится к завершению уборка в ООО «Толстопятово».
Собранный урожай оставляет желать лучшего – колосья пшеницы проросли. Пророщенное зерно сейчас у наших аграриев активно закупает ООО «Муза» по цене 10,5 р./кг.
Сентябрь в Зауралье прогнозируется сухим, в третей декаде ожидаются заморозки. Осадков, по крайней мере обильных, не предвидится. Если обойдётся без капризов погоды, аграрии района должны успеть завершить уборку.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село