Сердце и душа по-прежнему молоды

У супругов Лешуковых сапфировая свадьба

Сорок пять лет. Много это или мало? Для страны – это малый промежуток времени. Для человека – это определённая жизненная ступень, когда мудрость руководит нашими поступками. А вот для совместной жизни супругов – это очень большой срок.
45 лет эта пара идёт вместе рука в руке. Идёт, радуясь жизни, гордясь детьми, лелея внучек и поджидая правнуков.
Их любовь началась в комсомольской жизни: субботники, сбор металлолома, собрания, конкурсы художественной самодеятельности…
Комсомольский секретарь бригады №2 колхоза имени Ленина, симпатичная девушка, бойкая на язык, певунья и хохотунья, Нина Обласова нравилась многим. Но она выбрала немногословного, трудолюбивого паренька, который умел управлять и мощным «Кировцем», и самосвалом, мог работать на «Беларусе» и комбайне. Саша Лешуков тоже был секретарём комсомольцев, только бригады № 1.
Лихо промчалась по улицам села Нижнее русская тройка, украшенная лентами. Снег, как серебряные россыпи, блестел на фате невесты и строгом костюме жениха. Всё село собралось на торжественную регистрацию молодожёнов Лешуковых.
Нина Филипповна и Александр Сергеевич счастливы в браке, с трепетом и ностальгией вспоминают то далёкое и такое прекрасное время.
Их внучки Леночка и Катюша любят слушать про субботники, про сбор металлолома, про то, как их бабушка Нина стояла на прицепе в составе девичьего комсомольского звена, а дедушка управлял в их звене трактором. Слушают и удивляются, что было такое удивительное время – комсомол, слушают и сожалеют, что сейчас такого нет.
Идут по родному селу супруги Лешуковы. И пусть они переступили 60-летний рубеж жизни, но их сердца по-прежнему молоды, в глазах - тот же комсомольский задор и огонёк.
Благополучия вам, мои дорогие комсомольцы! Здоровья и удачи.
Н. Зубова (Малькова), секретарь комитета ВЛКСМ колхоза имени Ленина в 1971-1975 гг.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В районе завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур

Все новости рубрики Село