Сильная женщина

Удивительный человек живёт в селе Верхнее

Живёт в нашем селе одна женщина – с виду довольная: никогда не жалуется, всем улыбается, всегда в хорошем настроении. И лишь немногие знают, что в её «душе творится» и что ей пришлось пережить.
А было в её жизни всё: и хорошее, и плохое. Но всё-таки, наверное, хорошего больше. Её счастье – это трое замечательных детей, две дочери и сын. Подняла всех, вырастила, выучила. Каждый нашёл своё место в жизни: работают, помогают друг другу и любимой матери.
Женщина эта - пример того, как человек может справляться со всеми невзгодами и трудностями. Так кто же она?
Галина Владимировна Козлова родилась в селе Долговка в большой семье, где воспитывалось семеро детей. Галя окончила среднюю школу, дальше учиться не пошла. Отец работал на «Кировце», мать - на разных работах, а все хлопоты по дому и хозяйству лежали на плечах детей. Все они были приучены к труду: убирали снег, пололи огороды, ухаживали за птицей и скотиной. Работали вместе, дружно.
Рано Галина вышла замуж, затем родилась дочь, но брак не сложился: разное было у них с мужем отношение к работе. Разошлись.
Через некоторое время вышла замуж второй раз, и повторяется история: она работает, а муж – пьёт и отдыхает. Думала Галя, что он одумается, начнёт работать, ведь дочь и сын родились, но не вышло. Идти с тремя детьми было некуда, пришлось снимать жильё. Так на съёмной квартире она и прожила много лет. Дети выросли, разъехались, обзавелись своими семьями.
Однажды Галина прочитала в газете о программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы». А почему бы и ей не стать участником этой программы? Жилья нет, много лет она работает на ферме оператором машинного доения. Загорелись глаза у женщины, взялась за оформление документов. Все говорили ей: куда тебе? Мужик не каждый справится! 
И ведь построила дом, уже перезимовала в нём, этим летом баню, амбарчик поставила, землю подготовила под огород.
Откуда деньги, откуда силы у Галины? А она работает добросовестно в ООО «Агрокомплекс «Знамя» оператором машинного доения, набирает всегда первотёлок, а за ними нужен особый уход. Галина является одной из лучших доярок. В 2016 году надой на фуражную корову составил 8944 кг молока, в 2017 году – 7111 кг, в 2018 году – 7949 кг, в 2019 году – 7205 кг. За 10 месяцев 2020 года уже получено от одной коровы 7007 кг, а к концу года показатели будут более 8000 кг. 
За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почётными грамотами и Благодарственными письмами Администрации района, департамента АПК Курганской области. И даже есть Благодарность полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Зауралья. 
Всех полученных наград за труд Галина достойна. Отличный работник, ответственная, добропорядочная, она пользуется уважением в коллективе.
А ещё она замечательная мама и бабушка для шестерых внуков.
А. Алабушева, директор музея, О. Щукина, специалист отдела кадров агрокомплекса «Знамя».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село