Спасибо, что ты есть…

«Золотая семья России 2018 года» живёт в селе Верхнем

Семья – какое тёплое слово, от него так и веет маминой улыбкой, папиным надёжным плечом, житейской мудростью бабушки и дедушки.
Вот и 1 октября, в День пожилых людей, в Верхнёвском Доме культуры принимали поздравление не только люди пожилого возраста, но и семья Николая Петровича и Ефросиньи Терентьевны Печерских, которые стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года», в номинации «Золотая семья России».
Совет ветеранов совместно с работниками культуры, библиотеки, Администрацией Верхнёвского сельсовета, Верхнёвской школы подготовили чудесный праздник. Семья Печерских - уважаемая на селе и, действительно, ей по праву принадлежит звание «Золотая семья России». Много тёплых слов о Николае Петровиче и Ефросинье Терентьевне рассказали А. Г. Алабушева, Г. И. Ионина.
Николай Петрович начинал работу учителем русского языка и литературы, а потом 17 лет проработал директором Долговской, затем Верхнёвской школ, после трудился завучем и учителем истории. Его общий педагогический стаж 45 лет. Он Отличник народного просвещения РСФСР, Отличник просвещения СССР, учитель-методист, учитель-краевед. Имеет множество Почётных грамот и Благодарственных писем. Имя его занесено в областную Книгу Почёта. На пенсии Николай Петрович все свои записи, архивы и знания вложил в краеведческий музей села.
Ефросинья Терентьевна, его супруга, работала нянечкой в ясельной группе Верхнёвского детского сада. И сама, пока Николай Петрович учился (а у него четыре красных диплома об образовании), вела домашнее хозяйство, растила детей. У них отличная семья, в этом году исполнилось 65 лет их совместной жизни. Они воспитали троих детей: дочерей Татьяну и Елену, сына Бориса, которые живут в Верхнем, создали свои семьи и тоже пользуются уважением односельчан. Сейчас у Николая Петровича и Ефросиньи Терентьевны 6 внуков и 7 правнуков. В продолжении праздника их семья принимала многочисленные поздравления и подарки: от районного и Верхнёвского Совета ветеранов, главы сельсовета, директора Верхнёвской школы. Звучали песни в исполнении ребятишек из детского сада, учащихся школы, Е. В. Перовой, вокальной группы «Вдохновение» и «Россияночка». И, конечно, ответное слово держал сам глава семейства - Николай Петрович. А когда Ефросинья Терентьевна прочитала ему стихи «Спасибо тебе, мой милый, за то, что ты есть на свете…», то прослезились все.
Молодым семьям стоит брать пример такой любви и уважения, такого терпения и жизнелюбия, такой работоспособности и желания творить только доброе.
Л. Мазырина, глава Верхнёвского сельсовета.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село