Твори добро другим во благо

Рассказываем об интересных людях района

Председатель совета ветеранов на селе... Давно ли в нашей жизни появилась эта выборная должность? Не один десяток лет. Но как крепко она прижилась в ветеранском обществе, как расширилась за эти годы сфера её влияния на многие события в общественной жизни. И, как показали время и практика работы ветеранских организаций, для многих председателей советов ветеранов должность эта стала своего рода проверкой на самые высокие человеческие, деловые и нравственные качества.
К примеру, председатель Обанинской ветеранской организации Л. М. Кедровских. Людмила Михайловна родилась 26 мая 1960 года в с. Рясское Ленинского района Кустанайской области. В 1968 году семья переехала в Курганскую область, в село Обанино. В 1974 году Люда окончила Обанинскую восьмилетнюю школу и продолжила обучение в Нижнёвской средней школе. Затем поступила учиться в Куртамышское Райпо, по окончании которого получила удостоверение продавца и прошла практику в продуктовых и промышленных магазинах села Обанино. Начала свою трудовую деятельность в школьном буфете. В 1978 году пришлось поработать дояркой в колхозе им. Кирова. В 1979 году вышла замуж за Александра Николаевича Кедровских в село Верхнее, родила сына и двух дочерей. С 1991 по 1995 год училась в Куртамышском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Зоотехник». В жизни пришлось поработать библиотекарем, учителем биологии в Ярковской школе, поваром в колхозной столовой, почтальоном, культработником ДК (участвовала в художественной самодеятельности вокальной группы «Зоренька») в селе Обанино.
Людмила Михайловна исключительно порядочный человек: исполнительная, дисциплинированная, по характеру добрая, общительная. Она милосердна, заботлива, как «скорая помощь» спешит к пожилым людям, особенно немощным больным пенсионерам (и чай согреет, и обед сготовит, и успокоит добрым словом). Все эти качества и позволили Людмиле Михайловне стать председателем совета ветеранов села Обанино.
Она окружена вниманием и заботой своей семьи: мужа, детей и четырёх любимых внучек. Ей признательно старшее поколение обанинцев. В 2020 году вся работа совета ветеранов проводилась в соответствии с планом по подготовке и празднованию 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Ветераны села под руководством Людмилы Михайловны участвовали во всех мероприятиях, посвящённых знаменательной дате.
Ежегодно совет ветеранов совместно с работниками СДК поздравляют жителей села Обанино и деревни Кислое с Днём пожилого человека. В октябре в рамках празднования 30-летия образования «Союза женщин России» в Курганской области прошёл кулинарный конкурс «Славим край родной Зауралье». От Куртамышского района в конкурсе принимали участие члены совета ветеранов с. Обанино и достойно заняли почётное 1 место.
Важно, что обанинская ветеранская организация работает в одной команде с главой сельской Администрации, руководителями учреждений образования и культуры, депутатами Обанинской сельской Думы.
За активное участие в проведении районных социально-значимых мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Людмила Михайловна была награждена Благодарственным письмом районного Совета ветеранов.
Благодаря стараниям Людмилы Михайловны и её преданности делу сохраняются культурные традиции села, обеспечивается надёжная связь поколений.
В. Литвинова, председатель районного Совета ветеранов.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: