У кого колос хитрее?

В районе подвели итоги традиционного смотра посевов

Ну почему так получается? Вроде погода одинаковая, а всходы на полях района разные? Простым обывателям этого не понять. А наши аграрии посмотрят на тебя с весёлым прищуром и ответят: «Это как повезёт и у кого колос хитрее окажется: вовремя тучку полить уговорит и болезнь не подхватит».
Так я им и поверила, знаю, что хвалиться сельчане не любят, но и удачу не отменяю. Предпосылок успеха немало, ведь хороший урожай – это целая наука! Важен и профессионализм коллектива. Это доказали на традиционном смотре посевов сельхозпредприятия, вошедшие в тройку победителей. Пальма первенства в этом году у агрофирмы «Русское поле», на втором месте агрокомплекс «Знамя», третья позиция у ООО «Зауралье».
Среди фермерских хозяйств по оценке комиссии победило КФХ Еланцева И. А. Чуть ниже результат у КФХ Черемшанцева Е. В., а третье место у КФХ Барышникова А. А.
Оптимисты по жизни, наши аграрии не теряют надежды на осадки, хоть и по прогнозам синоптиков до 13 июля обещается аномальная жара. Очень нужен дождь. В ООО «Зауралье», к примеру, на большинстве полей его до сих пор не было. Сильно пострадали посевы в пепелинской и масловской зоне, которые сильно выбило градом.
А может и правда секрет успеха в хитром колосе?

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село