Учителем быть правда непросто

В Пушкинской школе рады приходу молодых педагогов

Побывать в Южной Корее и сходить на концерт любимой музыкальной группы BTS - вот такая мечта у Марины Воробьёвой, и я уверена, что она сбудется. 
Первая, которая ещё была с детства, уже осуществилась. Марина, вернее сейчас Марина Андреевна, стала педагогом. С нового учебного года она преподаёт уроки истории и обществознания в Пушкинской основной школе.
- Сейчас ещё учусь на курсах повышения квалификации и веду уроки английского языка, - говорит молодой педагог.
Её родители Андрей Иванович и Надежда Михайловна живут в деревне Коновалова. Марина окончила Нижнёвскую среднюю школу и по целевому направлению поступила в Курганский государственный университет, хотя в принципе и без направления проходила по баллам на бюджет.
- Ни разу не пожалела, что поступила именно туда. И выпускникам, кто хотел бы выбрать профессию педагога, советую поступать в университет. Там сильный компетентный преподавательский состав. Дают очень хорошую подготовку, - высказывает своё мнение Марина.
На мой вопрос, страшно ли было начинать педагогическую деятельность, не имея опыта, девушка откровенно ответила: 
- Первые две недели очень волновалась. Сейчас стала привыкать. В Пушкинской школе прекрасный коллектив, встретили очень хорошо, все поддерживают. Дети – молодцы, на уроках всё слушают, отвечают, выполняют все задания, им интересно, а это самое главное. Сейчас с 6-7 классами готовимся к ВПР по истории.
Она считает, чтобы быть хорошим учителем, нужно любить тот предмет, который преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь.
- Мы очень рады, что к нам пришла работать такой молодой специалист и сделаем всё, чтобы ей у нас понравилось, она осталась и никуда не уезжала, - говорит Н. П. Устюгова, директор школы. 
Марине Андреевне как энергичному, полному новых идей и задумок, педагогу дали ещё клас-сное руководство в 6 классе и 0,25 ставки заместителя по воспитательной работе.
Поэтому, проведя уроки по своим предметам, молодой педагог занимается подготовкой тематических классных часов и различных акций. Помогает ей в этом В. А. Родионова, учитель начальных классов, по совместительству педагог-организатор. Она тоже пришла работать в этом году в школу.
- Скучать абсолютно некогда, - смеётся Марина Андреевна. – Приходится где-то и в выходные посидеть поработать. Реже к родителям получается ездить. Всё, взрослая жизнь началась.
- А с жильём как обстоят дела? 
- С этим проблем не возникло. Администрация школы сразу нашла мне квартиру, оплату тоже взяли на себя.
- Скажи, откуда такая необычная мечта?
Девушка поделилась, что с третьего курса учёбы в университете она увлеклась Кореей: её традициями, историей и музыкой. Она даже диплом защищала по теме «Международные отношения Северной и Южной Кореи». Вот такой разносторонний, интересный педагог пришла работать в сельскую школу. Хочется ей пожелать успехов, чтобы ученики не просто шли, а бежали на её уроки, ждали с нетерпением любимых занятий и новых открытий.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село