В ФАПе две Елены

Сложный и многообразный труд сельского медика

Труд сельского медика сложен и многообразен, он должен быть специалистом во многих областях: педиатрии и терапии, хирургии и гинекологии.
А добавьте к этому ненормированный рабочий день и готовность оказывать помощь в любое время суток. Но как правило этот труд высоко оценивается сельчанами уважительным отношением к своему фельдшеру, медицинской сестре. Вот и в Пушкино медицинскую сестру Елену Леонидовну Айтышеву, которая с успехом справляется с обязанностями фельдшера, односельчане уважают.
Сама она из Целинного района и после окончания Юргамышского медучилища трудилась медицинской сестрой в терапевтическом и хирургическом отделениях у себя на родине.
А, выйдя замуж, поехала за супругом Александром Жикановичем на его малую родину, в село Пушкино.
 - Вартанов, главврач центральной районной больницы, сетовал: «Увёз в другой район наши кадры!» - со смехом рассказывает Елена Леонидовна.
Когда начала работать фельдшером в селе, ей и пригодились практические навыки, полученные во время работы в отделениях. Вакцинация, приём пациентов, вызова, патронажи, диспансеризация – всё как и в других ФАПах, и так же, как и у всех российских медиков: бумага, бумага, бумага…
Но не испугался такой непростой профессии младший сын Елены Леонидовны – Самат и поступил в Тюменскую медицинскую академию, сейчас он учится на втором курсе. Старший же Алексей трудится сварщиком.
 - От выбора профессии врача Самата отговаривал отец, ведь он-то прекрасно знает, что медик больше времени отдаёт пациентам нежели своей семье, - делится сомнениями, которые были в принятии решения, моя собеседница.
 - Пускай жизнь течёт, но теперь не течёт крыша ФАПа, в этом году нам её перекрыли и сделали косметический ремонт, - говорит Елена Леонидовна.
Не только поддерживает чистоту и уют, но и активно помогает Е. Л. Айтышевой уборщица Лена Иванова.
Вот две Елены и следят за здоровьем своих односельчан в Пушкино.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Все новости рубрики Село