В «Русском поле» высокий урожай

Земледельцы не снижают темпы полевых работ

О том, как в районе продвигается уборочная кампания, рассказывает главный специалист отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий районной Администрации Ю. Б. Амурзаков:
- На 20 сентября на полях района обмолочено 73 процента зерновых и зернобобовых культур, валовой сбор составил 754 095 центнеров, средняя урожайность по району - 18,6 центнера.
Более двадцати КФХ завершили уборку, в том числе А. А. Стенников, Ю. Г. Лушников, Ю. В. Иванов, И. В. Иванов,                      М. В. Голощапов, В. Л. Игнатьев. Завершилась уборка и в ООО «Толстопятово».
Уже засыпано 8750 тонн семян, что составляет 80 процентов от запланированного. Стоит отметить, что все земледельцы работают в полную силу, задействовав все имеющиеся ресурсы, чтобы успеть собрать урожай до дождей. В агрокомплексе «Знамя» убрано уже более 80 процентов зерновых и зернобобовых культур. «Русское поле» в этом году лидирует по урожайности – 30,9 центнера! Такой результат достигнут во многом благодаря высокой культуре земледелия: в почву были уложены элитные семена, своевременно внесены удобрения.
Есть в районе и такие поля, где пшеница стоит ещё зелёная – там, где посевы были произведены в поздние сроки. Колосьям не хватает тепла, чтобы созреть. Таких полей около 10 процентов.
Идёт уборка масличных культур, уже обмолочено 1200 га рапса, однако, урожайность нынче оставляет желать лучшего – 8 центнеров с гектара.
В этом году в районе увеличились посевы озимой ржи, уже посеяно 1234 гектара, что на 200 гектаров больше прошлого года. Зяби обработано 7500 гектаров. В животноводческих хозяйствах идёт заготовка силоса – 5425 тонн.
Если сравнивать с областными показателями, то наш район на третьем месте по проценту убранных площадей и по валовому сбору. По урожайности мы в пятёрке лидеров.
Подготовила Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село