В садах куртамышан яблони цветут и благоухают

Как уберечь деревья от заморозков, советует опытный садовод

Уже позади ряд немаловажных весенних забот садовода: побелка стволов, обрезка ветвей, прививка и первая обработка плодовых деревьев. Начало мая в этом году удивило нас необычайно жаркой погодой, и как одна дружно зацвели яблони в садах. Но цветение совсем не означает, что у садоводов закончились все дела и остаётся только дожидаться богатого урожая.
Куртамышанин Геннадий Михайлович Галиоскаров на всю округу славится своим яблоневым садом, он делится с нашими читателями своим опытом по уходу за яблоневыми деревьями.
- Первую обработку яблонь от плодожорки я провожу рано, ещё до распускания почек. Обрабатываю ветви раствором мочевины: с одной стороны - она служит подкормкой, с другой – убивает вредителей.
Следующее опрыскивание буду проводить, когда деревья в саду уже отцветут и на ветвях появится завязь. Во время цветения деревья обрабатывать категорически нельзя! Иначе можно погубить пчёл, которые опыляют растения.
В нашей местности в это время нередко случаются заморозки, и если цветущие деревья попадут под них, то можно остаться без урожая. В такие холодные дни нужно не полениться и встать до восхода солнца, чтобы облить деревья холодной водой. Я делаю это из шланга прямо из колодца. Так нам удастся сохранить цвет от мороза и получить урожай.
А чтобы яблони радовали вас своим урожаем, нужно их подкормить. После того, как они отцветут, можно под корни внести разведённый настой коровяка. Яблоки будут крупнее.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село