В темноте по бездорожью

Жители села Обанино пожаловались на плохие дороги и отсутствие фонарей

В редакцию пришло коллективное письмо из села Обанино. Жители просят обратить внимание на их проблемы. А проблемы такие.

Первая началась после того, как на улице Центральной был поднят грейдер и уложен асфальт. Теперь весной все талые воды со стороны МТМ и леса бегут по улице Луговой, имеющей большой уклон, размывая дорогу. Посреди этой улицы образовался овраг.
Вторая связана с освещением. Фонари, расположенные вдоль дороги регионального значения, давно уже не горят, не хватает фонарей и на остальных улицах.
- По всему селу от силы два-три наберётся. Как вот медику ходить на вызова? А ребятишки сейчас в школу снова начали ходить. Идут утром в темноте по мосту, - сетуют обанинцы.
Об этих проблемах знают в Администрации Обанинского сельсовета.
- Летом мы размытую дорогу подсыпали сначала кирпичом, затем грунтощебнем. На следующий год планируем засыпать её шлаком и песком, - пояснила С. А. Корелина, глава сельсовета. – Действительно, раньше был сделан отвод воды и она стекала по логу, но сейчас его затянуло песком. Весной будем решать, что ещё можно сделать.
Что касается освещения, о том, что не горят фонари вдоль главной дороги, мы неоднократно сообщали в Куртамышский участок Введенского ДРСУ "Автодорстрой". Пообещали, что отремонтируют. В самом же селе Обанино установлено 17 фонарей, горит из них на сегодняшний день лишь половина.
Мы планировали нынче заменить сломанные фонари за счёт средств дорожного фонда, но деньги в этом году перечислялись с опозданием и в меньшем объёме.
Поступившие в бюджет средства в этом году были потрачены на подсыпку улицы Луговой в Обанино, также отсыпали непроезжие дороги в Грызаново и Курмышах. Оставшаяся в бюджете сумма запланирована на очистку дорог от снега. Фонари будем закупать по мере финансовых возможностей.
Редакция также обратилась и к С. В. Хохлову, начальнику Куртамышского участка АО Введенского ДРСУ "Автодорстрой". Он подтвердил, что головное управление в курсе ситуации, ремонт фонарей будет произведён в ближайшее время.
Подготовила Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село