В Закомалдино открыли памятник

Имена 120 закомалдинцев, погибших в годы войны, увековечены в граните

В Закомалдино 3 сентября в торжественной обстановке состоялось открытие нового памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В. В. Баканов, глава Закомалдинского сельсовета, поблагодарил всех жителей села, спонсоров и неравнодушных людей, оказавших помощь в замене и установке нового памятника павшим воинам. 
О важности этого события, как проявления величайшего уважения к воинам, выступая, сказала Н. В. Бухалко, заместитель главы района по социальным вопросам. 
- Благодаря открывающимся на территории нашего района памятникам, нам удастся сохранить и передать будущим поколениям частичку нашей истории, самое великое, что есть у народа - память о земляках, - отметила Наталья Владимировна. 
Она вручила благодарственные письма жителям села, принимавшим активное участие в благоустройстве и установке памятника.
Т. Е. Фёдорова, председатель первичной ветеранской организации, рассказала о том, какая большая работа была проведена по уточнению списка погибших. Проводилась сверка с Книгой Памяти, уточнялась информация у родственников. Теперь имена 120 закомалдинцев увековечены на чёрных гранитных плитах.
Со словами благодарности и признательности к землякам обратилась С. В. Сергеева, заместитель директора по воспитательной работе.
- Строительство памятника воинам-односельчанам во истину благородное дело. Это дань памяти погибшим солдатам. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков, наших героев. Сегодня подрастающее поколение должно знать, какой ценой была достигнута победа в 1945 году, - сказала она.
На открытии нового памятника учащиеся школы выступили со стихами, а участники вокальной группы сельского Дома культуры исполнили песню "Журавли", под которую жители села запустили в небо белые шары.
После торжественного митинга все присутствующие почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, затем возложили к подножию памятника венок и живые цветы. 
Наш корр.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село