Васина фазенда

Так вот он какой - рай сельских мужчин!

Побывав в Доме культуре, мы убедились, что белоноговские мужчины кружки и клубы не очень-то жалуют. Вопрос – как они проводят свой досуг – так и остался бы открытым, если бы мы не заехали напоследок в место, прозванное в Белоногово «Васина фазенда», можно сказать, сельский мужской клуб.

Мужчины собираются в стоящей на окраине села мастерской Василия Михайловича Балашова (на фото слева) с утра, как на планёрке. Здесь всегда можно погреться, попить чаю, покурить, обсудить новости – как местного, так и мирового масштаба. Много внимания уделяется политике.
- Сейчас Сирию обсуждаем, Трампа, Украину, - улыбается хозяин «фазенды».
Первым делом на подъезде к мастерской В. М. Балашова бросается в глаза табличка «Дом образцового порядка», шутки ради прибитая мужиками к бревенчатой стене бывшей мастерской по дереву, которую хозяин приобрёл в пору развала колхоза. К слову, дом, в котором он живёт с семьёй, действительно носит это звание.
Коренной житель Белоногово, внук Николая Прокопьевича Балашова – участника трёх войн: Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной, кавалера Георгиевского креста, в прошлом водитель КАМАЗа, а ныне пенсионер Василий Михайлович Балашов – мастер на все руки. В его мастерской найдётся практически любая деталь, инструмент. Нет ничего, что бы он не мог отремонтировать, причём, делает это совершенно бескорыстно, ни в какую не берёт денег. Люди уважительно и с любовью называют односельчанина «наш Вася».
Кроме мастерской, в которую приезжает каждый день с утра как на работу, Василий Михайлович увлекается рыбалкой – как летней, так и зимней. Весь арсенал рыболовных снастей – сети, удочки, буры для льда, сапоги – находится здесь же. Рядом со столярным станком и циркуляркой соседствуют журналы об охоте и рыбалке, которые он листает сам и даёт почитать другим.
Не раз приходилось хозяину «фазенды» выручать сбившихся с дороги в поисках Солеварного или Сухановского озера отдыхающих. Поэтому, если вы заблудились, заезжайте на «Васину фазенду», её хозяин всегда там – подскажет, поможет. Ну а мы теперь знаем, какой он – рай сельских мужчин!

 

 

Комментарии

В Советском состоится мероприятие Всероссийского проекта

Все новости рубрики Село