Влюблённый в родные просторы

Механизатор из деревни Новая Калиновка рассказал о своей профессии

Лучики морщинок возле глаз и отменное чувство юмора, а ещё прекрасная память на даты и числа. Мой сегодняшний собеседник - Иван Ефимович Попов, человек, который с полным правом может принимать поздравления 11 октября – в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 - Комбайнер, механизатор… Как в 1960 году окончил Берёзовское училище, БУМСХ (сокращённо так оно тогда называлось), сразу начал по специальности работать, так за 29 уборок пыли досыта наглотался, - шутит мужчина.
Родился и вырос в деревне Калиновка, а когда ушли из жизни родители, его с братом Александром взяла на воспитание бабушка Лукерья Васильевна. Сельский парень, кругом поля и простор, поэтому выбор профессии и места жительства был определён сразу.
- Я и жену в свою родную деревню из Свердловска привёз. За 700 километров ездил к ней свататься. Мне её родственники нахвалили и правы оказались, - с улыбкой рассказывает мой собеседник.
Так его супруга Людмила Ивановна сменила спецовку токаря на размеренную деревенскую жизнь.
- Так-то она у меня активистка была, да в деревне особо-то общественной деятельностью заниматься некогда: хозяйство, дети, огороды, - продолжает рассказывать Иван Ефимович.
Вместе с супругой они воспитали сына Валерия и дочь Галину, дали детям возможность получить образование. А в доме Ивана Ефимовича и по сей день раздаются детские голоса, ведь часто бывают в гостях внук Сергей и две правнучки.
Кстати, 21 октября мужчина отметит 81-й день рождения и будет принимать поздравления от родных и близких.
- За эти годы много природных катаклизмов для хлеборобов было: жара или дожди, даже снег иногда во время уборки раньше срока выпадал. Да и этот год с его погодными аномалиями: жарой, градом и дождями можно назвать плохим для аграриев, - отмечает Иван Ефимович.
Мужчина в курсе событий в стране и мире, области и района и живо интересуется всем происходящим.
- Движение – это жизнь, надо чтобы и мысли на месте не стояли, - смеётся он.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Воспоминания об участнике Великой Отечественной войны из Белоногова

Все новости рубрики Село