Вместе с жителями села

О работе рассказывает глава Пушкинского сельсовета

Роман Юрьевич Попов, глава Пушкинского сельсовета:
- В должности главы я работаю достаточно короткий период - с 17 мая этого года. Население обратилось, чтобы я выдвинул свою кандидатуру, депутаты сельской Думы поддержали. Вступив в должность, стал понимать, что наболевших вопросов в сельсовете очень много. Особенно, когда в бюджете не хватает финансовых средств. 
Чтобы до конца разобраться в вопросах, связанных с работой главы, обратился и сейчас обращаюсь за советом к тем главам, кто давно работает. Съездил в Советское к Г. А. Доможировой посмотреть, как на практике можно решить те или иные проблемы. Помогает в работе Ольга Юрьевна Реутова, специалист нашего сельсовета.
Многое удаётся решить совместно с депутатами сельской Думы. Так, в июне вместе с ними провели сельский сход, на котором решили собирать денежные средства с населения и искать спонсоров на ремонт давно уже протекающей крыши детского сада и ФАПа. Люди сами активно взялись за дело. И хотя собранных средств не хватило на ремонт всей крыши, но половину мы всё-таки отремонтировали. На следующий год обязательно завершим всё, что начали. Хочется сказать спасибо за оказанную помощь агрофирме «Русское поле», Е. Л. Корытову, индивидуальному предпринимателю, А. Д. Обласову, депутату Курганской областной Думы, Р. Л. Цховребову, руководителю ООО «Зауралье», С. А. Исаеву, главному врачу ЦРБ, а самое главное односельчанам, кто откликнулся и помог.
Стараемся следить за порядком и чистотой на территории сельсовета. Уже провели четыре субботника: два в самом селе и два по очистке кладбища.
Сейчас разбираюсь в том, сколько неоформленной  земли ещё осталось в сельсовете, на которую надо получить право собственности, передать в аренду. Земля должна работать и приносить доход в бюджет сельсовета. 
Планов и задумок много. Главное, чтобы люди на селе поддерживали и помогали. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село