Все вопросы можно решить

Рассказывает глава Советского сельсовета

Галина Алексеевна Доможирова, глава Советского сельсовета:

- Главой сельсовета избираюсь уже 20 лет. Стараюсь по мере сил и возможностей сделать так, чтобы улучшить качество жизни населения.
В прошлом году, участвуя в областной программе, получили почти полмиллиона рублей и на них оборудовали детскую площадку. Благодаря А. Д. Обласову, депутату областной Думы, и В. А. Присяжных, директору ООО «Профиль», установили ещё четыре комплекта игровых сооружений в детсад, на территории сёл Советское и Угловое, деревни Добровольное. 
Проведена работа по оборудованию уличного освещения во всех восьми населённых пунктах. Углублены водоёмы в Советском для водопоя КРС и разведения водоплавающей домашней птицы. Полностью оформили в собственность сельсовета 435 невостребованных земельных паёв, часть земель передана в долгосрочную аренду. Уже традицией стало проведение субботников и чистых четвергов. Летом занимались ремонтом дорог, восстановлением водопровода. Решена проблема водоотвода по селу паводковой воды. Это только часть работ, которые требуют ежедневного решения, ответственности и конечно же денежных затрат. Доходы от самообложения выполнены.
Многое из реализованного было бы не сделать без помощи депутатов сельской Думы, Совета ветеранов. Кроме того, хочется сказать спасибо за сотрудничество всем нашим предпринимателям,  руководителям ООО «Зауралье»             Р. Л. Цховребову и А. И. Раздрокову, директорам школы и техникума  Л. В. Заикиной и А. В. Плюсниной. 
После объединения Советского и Угловского сельсоветов забот прибавилось, но работать стало ещё интереснее. 
Одной из проблем является ремонт региональной дороги в сторону Углового и Звериноголовского. Будем добиваться, чтобы её ремонт был проведён в 2019 году. Сейчас готовим документы, чтобы попасть в областную программу по капитальному ремонту Советского ДК. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село