Встречают музыкой

В храме служителей искусства

Сомнений, что я нахожусь в Доме культуры, не возникло, потому что уже с порога была слышна музыка, и мелодичные голоса выводили слова знакомой песни. Да и вообще в храме служителей искусства сразу чувствуется какая-то особо тёплая атмосфера несмотря на капризы природы за окном.
А на пороге библиотеки меня уже встречала улыбчивая и обаятельная женщина - библиотекарь Татьяна Игоревна Раскатова. После разговора с ней я уже не сомневалась, что её работа - это очень увлекательное и интересное дело. 
 - Я работаю здесь два года, пришла на смену Татьяне Васильевне Семёновой, которая трудилась библиотекарем более сорока лет. Параллельно учусь заочно в колледже культуры на факультете «библиотечное дело», - рассказывает о себе моя собеседница.
Теперь Татьяна Игоревна будет знать не только практическую сторону дела, но и теоретическую, чтобы ориентироваться среди более 9 тысяч книг, которые стоят на полках песьянской библиотеки.
Здесь работает несколько клубов по интересам, например, женщин объединяет «Общение», а детей «Непоседа». А в «Библионочь» прошёл настоящий спиритический сеанс для победителей викторины. На вопросы посетителей отвечала мадам Элен. 
Не могу не упомянуть и про то, что Татьяна Игоревна очень разносторонний и талантливый человек: она плетёт корзины, делает куклы в стиле Тильда, обереги и изготавливает берёзовые веники. Неудивительно, что она состоит в реестре мастеров развлекательного центра «Спутник».
Не менее интересными и  талантливыми были и другие мои собеседницы. Татьяна Абрамовна Сумарокова, хормейстер, Алёна Викторовна Иванова, режиссёр-постановщик и балетмейстер, Надежда Александровна Тимошина, руководитель кружков. Женщины со стажем 43 года, 25 лет и 32 года работы в культуре просто не могут не называться настоящими гуру искусства.
А руководит этим женским коллективом… мужчина! Виктор Калинович Сумароков, директор Песьяновского сельского Дома культуры, тоже служит Мельпомене уже много лет.
- В нашем зале триста мест, в советское время люди даже в проходах стояли, не вмещались все желающие, - вспоминают женщины. 
В Песьяном продолжают праздновать престольный праздник Покров, этим летом отмечали День семьи любви и верности с фотогаллереей, где в рамочке из ромашек можно было сфотографироваться семьёй (кстати, отличная идея) и посмотреть на парад колясок, танцевали вальс Победы в мае. Песьяновцы с удовольствием смотрят спектакли, и радуются постановкам кукольного театра «Нафаня». 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село