Вся в делах и заботах

Много хлопот у председателя ветеранской организации

Жители Камагана с большим уважением относятся к Валентине Борисовне Обласовой, этой скромной, обаятельной женщине, которая, находясь на заслуженном отдыхе, активно занимается общественной работой.
Родилась она в деревне Калиновка, школу окончила в Берёзово. После учёбы в Куртамышском педучилище уехала по направлению в Шадринский район. Но вскоре вышла замуж и приехала работать в Камаганскую среднюю школу. Женщина вспоминает:
- Сейчас в это трудно поверить, но когда я приехала, на работу учителем начальных классов было не устроиться. Поэтому пошла воспитателем в интернат. В те годы там жило 79 учеников из разных деревень. Затем уже стала преподавать в начальных классах.
Сколько ребятишек она научила читать и писать, теперь уже и не сосчитать. Общий педагогический стаж Валентины Борисовны составляет 38 лет.
После выхода на пенсию такому неугомонному человеку дома было не усидеть. И вот уже четыре года она является председателем ветеранской организации. А ветеранская организация, надо сказать, здесь немаленькая. В Камаганском сельсовете проживает более 260 людей пожилого возраста. Каждому нужна поддержка, помощь и просто внимание.
Валентина Борисовна рассказывает:
- На все праздники, мероприятия приглашаем пожилых людей. Кто из ветеранов не может прийти, вместе с работниками культуры организуем концерты одного зрителя, стараемся друг другу помогать. Как это сейчас называется «серебряное волонтёрство». Кому-то в огороде надо урожай убрать, дрова сложить. У нас на всё село один фельдшер, поэтому медик, которая на пенсии, тоже оказывает помощь пожилым людям. Так мы воспитаны - не бросать человека в тяжёлой ситуации.
Во всех делах поддерживает и помогает Валентине Борисовне муж Леонид Анатольевич. Сейчас камаганцы готовятся ко Дню пожилого человека. В этот день пройдёт концертная программа. Будут награждать лучших цветоводов, участников конкурса «Чистое село».
Будет петь на мероприятии и вокальная группа «Родные просторы», участником которой является В. Б. Обласова. А ещё она хорошо вяжет. Собираются женщины вместе у кого-нибудь дома: и повяжут, и чайку попьют, и попоют.
В начале октября у Валентины Борисовны два праздника – День пожилых людей и День учителя. Обязательно поздравят с праздниками любимую мамочку и бабушку две дочери, одна из которых тоже педагог и уже 25 лет преподаёт в средней школе №1, и внучка, которая учится в Тюмени.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село