За мужем в деревню

Подоить девять коров? Легко!

Виктор Подольцев родился и вырос в деревне Коновалова, а жену 16 лет назад привёл в дом городскую. Впрочем, Анастасия не в мегаполисе выросла, а в Куртамыше, поэтому деревенский быт её не страшил, а хозяйство её семья и в городе держала, так что к труду приучена была с детства. Молодые сразу же обзавелись коровой, а с годами хозяйство стало прибавляться.
Когда на подворье у Подольцевых стало четыре коровы, поняли, что без техники им уже не обойтись. На покупку кормов нужно было около ста тысяч рублей. А где их брать? Решили покупать свой трактор, но брать кредит в банке не стали, сдали коров. Хоть и жалко было их хозяйке, но с мужем спорить не стала. Взяли пусть и подержанный, но в рабочем состоянии трактор. С техникой держать хозяйство проще, поэтому Подольцевы стали вновь увеличивать поголовье. Сегодня они держат 12 голов КРС, из которых девять – дойные коровы.
Каково это? Не поймёшь и не узнаешь, пока сам не попробуешь. Вставать приходится затемно, чтобы успеть подоить всех коров до приезда молоковоза. Молоко сдают, часть вырученных денег вкладывается в хозяйство, на остальные семья живёт. Не успеет молоковоз скрыться за поворотом, как надо идти управляться, убирать пригоны, кормить всех. И так каждый день. О том, чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть, Подольцевы даже и не мечтают, от хозяйства никуда не уедешь. Хорошо, что ещё старший брат Виктора Сергей помогает управляться и летом сено заготавливать.
Работают супруги всегда вместе, дружно, так и работа быстрее спорится. Помогает родителям и пятнадцатилетний сын Саша. Не так давно в семье Подольцевых случилось прибавление – на свет появилась долгожданная дочка Вика, ей ещё нет двух лет. Теперь перед главой стоит новая задача – сделать пристрой к дому, чтобы всем хватало в нём места.
- А что, нам здесь очень нравится и никуда мы переезжать не собираемся, - говорит Виктор. – Хотелось бы похвалить Администрацию сельсовета, с какими бы вопросами к ним ни обратился, всегда помогут.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Куртамышские животноводческие сельхозпредприятия готовятся к зиме

Все новости рубрики Село