Женщина и война

Школьники из Советского узнали об учителях, воевавших в годы войны

Оба эти слова женского рода, но как же они не совместимы. Говорят, у войны не женское лицо, но в Великую Отечественную войну всё было иначе.

14 августа в оздоровительном лагере "Патриот" в Берёзовской средней школе прошло мероприятие "У войны не женское лицо ". Воспитатели третьего отряда М. А. Кузнецова и Е. А. Калалб рассказали нам о тяжести военных лет, о женщинах, которые встали на защиту Отечества и героически сражались на фронтах, спасали раненых на поле боя и в госпиталях, вели борьбу с врагом в партизанских отрядах и подполье, самоотверженно работали в тылу.
Среди всех женщин есть и учителя Берёзовской школы. Например, учитель истории А. Д. Хвостанцева освобождала Смоленск, Люблин, Варшаву и Прагу, а вот Е. Я. Иванова служила в 1088 Артиллерийском полку, В. И. Моисеева занималась обработкой и доставкой писем. Нельзя не отметить и З. И. Пономарёву, которая служила в зенитно-артиллерийской части телефонисткой и радисткой, охраняла объекты от налётов фашистских самолётов и принимала участие в освобождении Варшавы. У женщин, прошедших войну, самые трагичные, самые поразительные, самые яркие судьбы. Они не сломались, они выстояли и сделали всё, чтобы был мир!
Т. Козлова, ученица 8 класса Берёзовской средней школы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Агрофирма «Русское поле» лидер в районе по урожайности

Все новости рубрики Село