Жители д. Лебяжье ждут, когда отремонтируют мост

Почему ремонт не предвидится

Неоднократно жители д. Лебяжье поднимали вопрос по поводу ремонта моста, который находится сразу за деревней. Мост хоть и небольшой, но значение имеет огромное. 

Во-первых, жители деревни по нему гоняют домашний скот на пастбище. Проезжают через мост и другие жители района. Он находится на дороге, по которой можно сократить путь из Закоуловского сельсовета на Курган.
Нас, журналистов редакции районной газеты, куда жители тоже обратились, удивило это, ведь за последние годы в районе отремонтирована уже несколько мостов.
Это подтвердил и первый заместитель главы района А. В. Максунов. К нему мы обратились, чтобы узнать причину, почему средства на ремонт моста в д. Лебяжье не выделяются.
- Чтобы получить субсидию из бюджета на ремонт моста, для начала нужно, чтобы у моста был собственник. Два года назад до всех глав поселений были доведены рекомендации по оформлению объектов в муниципальную собственность, в том числе и мосты.
В тех поселениях, где эта работа была проведена, мосты были включены в план ремонта и проведены соответствующие работы. Так, были отремонтированы два моста в с. Верхнее, в Нижнёвском сельсовете из четырёх оформленных мостов отремонтировано уже три. На следующий год включён в график ремонтов мост в с. Обанино.
У лебяжьевцев дело не сдвинется с точки до тех пор, пока Администрация Песьянского сельсовета не оформит этот объект в собственность и не предоставит соответствующие документы.
Подготовила Наталья Валялкина. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село