Жизнь удалась

Ежедневный труд, заботы и любовь семьи Глекиных

Как говорят, каждая семья - это ячейка общества. Семья, про которую хочу рассказать, не просто ячейка, а настоящий столп общества, на котором держится жизнь в деревне. Это, пожалуй, одни из самых уважаемых людей в селе Костылёво: Леонид Егорович и Галина Ивановна Глекины. Свою семью они создали в 1959 году.
По словам их близкой родственницы, тогда ещё девчонки, приехал свататься в деревню Птичье, где жила Галя, молодой, только что демобилизованный моряк, в красивой матросской форме, высокий, стройный, кудрявый – как он мог не понравиться невесте. А то, что не в костюме, а в форме, тоже можно понять: небогато жила семья, растила Леонида с сестрой одна мать. Сосватали – и приехала Галя в Костылёво, где много лет они с мужем жили вместе с матерью, бабушкой и младшей сестрой в небольшом домике. Не бросили молодые супруги старших родственников на произвол судьбы. Позже, много лет до самой своей смерти жила с ними мама Галины Ивановны, Матрёна Григорьевна. Понемногу жизнь и быт стали налаживаться. А раз оба были работящие, вскоре купили просторный дом. Да и дети пошли, сначала родились две девчонки, а потом на радость отцу - сыночек.
Односельчане с большим уважением отзываются о Леониде Егоровиче. Сорок лет проработал он на тракторе, отмечен многочисленными наградами: имеет орден «Знак почёта», медаль «За освоение целинных земель», «Ветеран труда», несколько знаков «Победитель социалистического соревнования». Особенно он гордится «Дипломом хлебороба», который ему вручил сам Т. С. Мальцев.
А по характеру Леонид Егорович скромен, неворчлив, нескандален. Очень любит он вспоминать свою морскую службу старшим матросом, рассказывает о ней интересные истории, в том числе и о том, как на его корабле встречали Н. С. Хрущева и зарубежного гостя Новатного, молодое поколение их, наверное, уже и не знает. А как по молодости матросский танец «Яблочко» танцевал - засмотришься. Идеальный порядок во дворе и в доме говорит о том, что здесь всюду хозяева. До недавних лет Глекины держали большое хозяйство. За всем успевал следить глава семейства. Галина Ивановна тоже работница хоть куда, всё успевала и на работе, и дома. Рабочего стажа у неё в колхозе 37 лет. Трудилась на центральном складе, бухгалтером-нормировщиком (окончила заочно сельскохозяйственный техникум). Последние десять лет, перед выходом на пенсию, работала кадровиком и секретарём председателя колхоза. Ветеран труда, активно участвовала в общественной жизни села, много лет была председателем ветеранской организации сельсовета. 
Живёт семья очень дружно. Всегда и всюду вместе. Так же воспитывали и своих троих детей. Все они получили образование, создали семьи. Живут трудом, как приучили их родители. А какой комфорт создали общими силами в родительском доме, а как они проводят вместе праздники и юбилеи! Все дети давно взрослые, старшие дочери уже на пенсии. Вера Леонидовна живёт рядом с родителями. Все внуки тоже получили образование, работают. И дети, и внуки на хорошем счету, такие же работящие, дружные, активные. На жизнь супругам Глекиным обижаться не приходится. С полным правом можно сказать: она удалась, несмотря на трудности и невзгоды, они преодолевали их вместе ежедневным трудом, заботами и любовью. И их любят дети, внуки, родственники, уважают односельчане.
Н. МИСТЮРИНА, с. Костылёво.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Признано муниципальной собственностью 54 834 га земли сельхозназначения

Сложный и многообразный труд сельского медика

Все новости рубрики Село