Золотые вы наши!

Семье Печерских из села Верхнее привезли подарки из Москвы

С приятной миссией приехала 11 декабря в наш район заместитель губернатора Курганской области по социальной политике И. В. Бугаева. Ирина Владимировна привезла подарки из Москвы для верхнёвской семьи Печерских. В этом году в финальном этапе всероссийского конкурса «Семья года», в котором участвовало 329 семей со всей страны, она победила в номинации «Золотая семья».
Золотые наши Николай Петрович и его супруга Ефросинья Терентьевна гостей ждали. На церемонию награждения, которая в ноябре проходила в Москве, они приехать не смогли по состоянию здоровья.
- Мы до 75 лет корову держали, сейчас только коз пасём и курочек выращиваем, - признаётся хозяйка. – Детям стараемся не докучать, пока самостоятельно с бытовыми делами справляемся.

Супруги 12 августа отметили 65-лет совместной жизни - железную свадьбу. Эта семья для жителей нашего района, а теперь и России, является настоящим примером любви и уважения, заботы и верности друг к другу.

Вручая книгу, в которой рассказывается о жизни Печерских и других замечательных семьях нашей страны, Ирина Владимировна пожелала супругам крепкого здоровья, благополучия и поздравила с наградой.
- Мы в этом году в чём-то провинились: нас и в районе чествовали, и в области, а теперь и из Москвы подарки прислали, - с иронией заметил Николай Петрович. - А мы всего лишь жили в согласии, приучали детей к труду и уважению к старшим…
На кухне тем временем хлопотали дочери Татьяна и Елена, сноха Александра, приглашая И. В. Бугаеву, главу района С. Г. Куликовских и заместителя главы по социальным вопросам Г. А. Бобыреву за стол. Угощая маковым караваем, супруги рассказывали о себе, о своей жизни. Отвечая на вопрос, над чем сейчас работаете, Н. П. Печерских, известный и уважаемый в нашем районе педагог, краевед и замечательный писатель, ответил:
- Есть у меня задумка написать про отца, который ушёл к другой, оставив ребёнка, а потом брошенный решил вернуться в семью. Посмотрим, что получится.
Кроме визита в село Верхнее И. В. Бугаева побывала в Нижнёвской школе, оценила реконструкцию центральной площади города и ремонт в районном Дом культуры, проведённые по проектам партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ирине Владимировне показали городские школы и детские сады.
Завершая свою рабочую поездку, заместитель губернатора поделилась впечатлениями:
- В Куртамышском районе я впервые, поэтому постаралась познакомиться с социальными объектами по максимуму. Впечатлили новые группы Нижнёвского детского сада, которые скоро будут сданы. Есть, конечно, и проблемы, их обязательно нужно решать. Меня поразило благоустройство сёл Нижнее и Верхнее, чистота на улицах, понравился Куртамыш и ваша удивительная природа. Но самое главное куртамышане, с кем встречалась, очень активные, любящие свою работу. Ну а семья Печерских, и правда, настоящее золото! Побольше бы таких людей!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село