Бегут на австрийском "Соломоне"

Кто поддерживает куртамышских лыжников

Отлично, когда дети хотят заниматься спортом, участвовать в соревнованиях. И согласитесь, приятно, когда наши земляки одерживают победы на соревнованиях различного уровня. Начинаешь искренне радоваться и гордиться юными звёздочками!
Но кроме желания заниматься спортом, интенсивных тренировок и мудрого тренера нужны ещё и финансовые вложения, ведь занятия спортом – удовольствие не из дешёвых. Посудите сами, для того чтобы экипировать одного лыжника, нужно потратить в среднем 100 тысяч рублей. А сколько у нас мальчишек и девчонок занимается лыжными гонками? Реально ли ДЮСШ в современных условиях это сделать? Да и не все родители могут позволить купить своему ребёнку качественные лыжи… А ведь участвуя в соревнованиях более высокого уровня, наши спортсмены будут заведомо проигрывать, если у них менее современные лыжи и смазка для них. На одном энтузиазме далеко не убежишь!
Тем не менее отличные результаты на соревнованиях показывают куртамышские лыжники и лыжницы. Особенно подают надежды юные Настя Мальцева и Ваня Афонасьев, ведущие спортсмены, победители и призёры не только районных, но и областных соревнований.
У администрации ДЮСШ и тренеров давно была мечта приобрести новые профессиональные лыжи. И вот пресловутый финансовый вопрос в этом году успешно был разрешён.
Благодаря спонсорам, неравнодушным к спортивной жизни района, у ребят появились топовые лыжи для гонок коньковым стилем, на которых выступают ведущие спортсмены мира! Финансировали эту очень дорогостоящую покупку (одна пара стоит больше 40 тысяч рублей!) предприниматели Роин Ладикоевич Цховребов и Дмитрий Алексеевич Плюхин.
- Сейчас мои ребята будут соревноваться на одном уровне со спортсменами из других регионов. Ведь теперь списать поражение на плохую экипировку будет невозможно! – улыбается Н. В. Пережогин, тренер.
К слову сказать, организационные вопросы с приобретением инвентаря помогал решать Андрей Николаевич Гвоздев, глава района.
Всегда готов помочь нашим лыжникам и бывший воспитанник ДЮСШ, индивидуальный предприниматель Валерий Владимирович Москвичёв. Он приобретает качественную (читай – дорогостоящую) смазку для лыж, оказывает помощь в поездках на соревнования.
Но вернёмся к лыжам. Приехали они в Куртамыш прямиком из Австрии, с фирмы, где изготавливают этот эксклюзивный товар.
- Остановили свой выбор на лыжах «Соломон», они очень лёгкие (меньше одного килограмма), карбоновые. Подбирали их, учитывая рост, вес Насти и Вани, - рассказывает о покупке Николай Владимирович.
Также учитывали и наши погодные условия, поэтому нанесли на лыжи выбранную структуру под названием G1 (оказывается, этих структур больше ста!).
Будем надеяться, что примеру спонсоров Цховребова и Плюхина последуют и другие предприниматели района, ведь у нас столько талантливых ребятишек!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт