Бросай писать, вставай на лыжи!

Журналисты региона провели первую зимнюю спартакиаду

Не только живо комментировать спортивные мероприятия и рассказывать о выдающихся спортсменах умеет наша журналистская братия. Мы и сами не прочь встать на их место и посоревноваться в быстроте, ловкости и упорстве.
На прошлых выходных в Каргапольском районе на базе санаторного оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Лесная республика» состоялась первая зимняя спартакиада среди работников средств массовой информации области.

Спортивная форма одежды, хорошее настроение, боевой дух, и вот уже команда от «Куртамышской нивы» готова испытать себя. А посоревноваться было где! Программа спартакиады была насыщенной и разнообразной: стремительная лыжная гонка, напряженная игра в шахматы и меткие броски в дартсе. С уверенностью можно сказать: с этим спортивным троеборьем все журналисты справились на отлично. И погода не подвела: весь день по-весеннему припекало солнце.
Первым испытанием стала лыжная эстафета. В ней участвовали шесть сборных команд, разделенных по зонам области: «Юг», «Восток», «Северо-запад», «Центр» и две команды из Кургана. В команду «Юга» вместе с нами вошли журналисты из соседних Целинного и Звериноголовского районов. Каждому из участников команд предстояло пройти дистанцию протяженностью в один километр. Горячая поддержка болельщиков, вспышки фотокамер придавали спортсменам силы. В упорной борьбе победила команда северо-западных районов области, опередившая две команды из Кургана.
- На лыжах не стояла давно, но с дистанцией справилась. Я за здоровый и активный образ жизни! Поэтому предложение поучаствовать в лыжной эстафете приняла с удовольствием. Надеюсь, проведение спортивных мероприятий среди журналистов войдет в традицию, - поделилась впечатлениями выпускающая «Куртамышской нивы» Алевтина Акулова. 
В vip-забеге на ту же дистанцию среди руководителей СМИ победу одержала хозяйка соревнований, редактор Каргапольской районной газеты «Сельская правда» Марина Шушарина, второй к финишу пришла кетовчанка Ирина Потапова, тройку лидеров замкнула Марина Орлова из Зверинки.
Между соревнованиями для журналистов была организована пресс-конференция с гостем спартакиады, начальником Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым. Он рассказал об организации сдачи норм ГТО на территории области и остановился на нюансах комплекса ГТО.
Соревнования по дартсу и быстрым шахматам проходили одновременно на разных площадках. Самыми меткими оказались коллеги из Кургана, набравшие 271 очко. Вслед за ними команда «Центра» выбила 226 очков.
Замкнула тройку призеров сборная Кургана-2 (190 очков).
В шахматном турнире победу вновь одержала сборная Кургана, оставившая позади команды «Восток» и «Северо-запад». 
По итогам спартакиады победителем стала сборная команда из Кургана. На втором месте - команда «Северо-запада», на третьей позиции - команда «Центр». Команды и участники, занявшие призовые места, были награждены грамотами и дипломами Курганского Союза журналистов и комитета по печати и средств массовой информации.
- Искренне надеюсь, что это только начало, - заметил руководитель комитета по печати и СМИ Курганской области Сергей Мелехов. - Сегодня все актуальнее тема ГТО в обществе, и я уверен, что журналисты Зауралья эту тему поддержат лично и сделают все, чтобы в нашем регионе максимально пропагандировался здоровый образ жизни. Неважно, кто победил в сегодняшних соревнованиях, главный результат – это дружба и взаимопомощь среди журналистов.
В продолжение этих слов хочется добавить: занятия спортом не только укрепляют здоровье и выносливость, но и поднимают настроение, заряжают энергией. Пусть в этот раз наша команда не заняла призовые места, домой мы вернулись полные сил и готовые на спортивные достижения. То ли еще будет!

 

Источник: 
Дарья ПОНОМАРЁВА.

Минутки здоровья и спортивные мероприятия

Все новости рубрики Спорт