Физическое развитие и духовное воспитание

Победный октябрь для спортсменов

САМБО - мощное средство самозащиты, физического и духовного воспитания - было изобретено в Советском Союзе и быстро распространилось по всему миру. Появлением же отечественного дзюдо мы обязаны Василию Сергеевичу Ощепкову. Попав в Японию в юном возрасте, 13-летний Василий получил образование в духовной семинарии в Киото, где и начал заниматься в секции дзюдо.
Наши местные спортсмены традиционно на всех соревнованиях показывают достойные результаты. Ну, а нынешний октябрь просто побил все рекорды по завоёванным наградам.
21 октября в Кургане прошёл VIII открытый областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г. р. «Скажи наркотикам нет!». Померяться силами на татами съехались 95 спортсменов из Омска, Челябинска, Златоуста, Тюмени, Шадринска, Кургана, Куртамышского, Лебяжьевского, Кетовского районов. Наши были на высоте: Татьяна Чебаненко заняла I место, Галина Тарунина – II, Нуржан Исмурзинов и Данил Лисихин – III место.
25 октября в Кургане снова состоялось открытое первенство «ДЮСШ №1» по дзюдо среди юношей и девушек 2005-2006 г. р., посвящённое Всемирному дню дзюдо. И здесь куртамышские спортсмены показали достойные результаты: Светлана Кучеренко и Егор Радостин заняли I место, Егор Рычков и Ева Григорьева – II место (фото на 1 стр.).
А 28 октября в Омске на Всероссийском турнире по самбо среди взрослых Никита Пономарёв стал бронзовым призёром.
На первенстве УРФО в городе Радужный ХМАО среди девушек 2000 – 2001 г. р. наши спортсменки завоевали путёвку на первенство России, заняв призовые места: Галина Тарунина – I место, Татьяна Чебаненко – II, а Екатерина Нефёдова – сразу два I места (среди юниоров и женщин)!
 - Ездить на соревнования дело хлопотное, но приятное, - смеётся тренер Владимир Иванович Пономарёв.
Стоит отметить, что соревнования всегда проходят на высоком уровне, а помимо медалей и кубков спортсмены получают и ценные призы.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Спорт