Где родился, там и пригодился

Он учит побеждать

…гласит народная мудрость. Ох, как пригодился ученикам Закоуловской основной школы молодой учитель физкультуры – уроженец Курмышей Алексей Владимирович Гладков! Оказывается, не вся молодёжь уезжает из деревни. Вот и Алексей, выпускник нашего педколледжа, будучи ещё в армии, получил предложение занять место ушедшего на заслуженный отдых физрука родной Закоуловской школы. Демобилизовавшись, сразу поступил в КГУ по специальности, а пока учился, набирался опыта в школе.
- Поначалу было нелегко, это сейчас уже чувствую себя как в своей тарелке, - отзывается он о работе спустя пять лет. – Одно плохо – детей в селе всё меньше, поэтому выбирать спортивно одарённых не приходится, привлекаем всех. Очень жаль расставаться с учениками, когда они выпускаются из школы...
По итогам прошедшей в этом году спартакиады школьников района закоуловцы впервые, наверное, за всю историю заняли призовое место. Учителю физкультуры удалось подготовить к соревнованиям команды девочек и мальчиков, а это не так-то просто. Закоуловцы заняли 1 место в лыжных гонках, 2 место – в волейболе, мини-футболе и шахматах, став в итоге третьими. Так держать, ребята! Дальнейших успехов вам, сельский учитель!
Наш корр.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Минутки здоровья и спортивные мероприятия

Все новости рубрики Спорт