Гостеприимные шатровцы болели за куртамышан

В унисон с Чемпионатом мира по футболу

Торжественное открытие XXI областных сельских спортивных игр «Золотой колос» прошло 22 июня на стадионе села Шатрово, куда приехали более 800 сильнейших участников из всех районов. Здесь состоялся парад команд-участниц. Право зажечь огонь сельских спортивных игр предоставили лучшим атлетам. 
На открытии присутствовали первые лица региона. От имени Курганской областной Думы участников соревнований поздравил первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров.
- Здоровый образ жизни и развитие массового спорта стали важными направлениями государственной политики, - отметил Владимир Хабаров. - Сегодня не только в городах, но и в сельской местности активно ведётся строительство спортивных объектов, восстанавливаются спортивные залы в школах. В результате растёт количество тех, кто регулярно занимается физической культурой. Об этом свидетельствует большее количество участников наших соревнований. Сегодня здесь те, кто уже прошёл серьёзный отбор в трудовых коллективах и муниципальных образованиях. Ваши победы стали результатом личного мастерства и командного духа. Символично, что областные спортивные игры проходят в одно время с Чемпионатом мира по футболу. Мы всей страной поддерживаем нашу команду и болеем за неё.
Владимир Хабаров пожелал участникам, болельщикам и организаторам игр крепкого здоровья, дальнейших успехов и ярких побед.
Курганская областная Дума традиционно учредила специальный приз - за волю к победе и «спортивный рывок». Он вручается команде, которая максимально улучшит свой результат по сравнению с прошлогодними показателями. В этом году приз областной Думы получила команда Шатровского района.
Участники соревнований состязались в различных дисциплинах. В каждой судьи определили лидеров. В итоге первое место в общекомандном зачёте занял Каргапольский район, вторыми стали спортсмены из Кетовского района, а третьими – из Катайского. Каждое муниципальное образование получило денежные призы: от двухсот до трёхсот тысяч рублей. На эти средства в районах приобретут спортивный инвентарь. Наш район в общекомандном зачёте занял девятое место.
Участники и болельщики из Куртамышского района отмечают гостеприимство и неподдельное радушие шатровцев.
 - Встречали нас как дорогих гостей: разместили, интересовались как дела. А провожали уже как родных, хотя знакомы были несколько дней, - делится впечатлениями от поездки Н. В. Бухалко, руководитель сектора по социальной политике.
Также Наталья Владимировна отметила, что шатровцы болели не только за своих спортсменов, но и за куртамышан. Наша делегация обратила внимание и на красивый спортзал, и на прекрасный стадион –  всё в шаговой доступности.
По итогам игр будет сформирована сборная для участия во всероссийских состязаниях, которые пройдут в начале августа в Курске.
Подготовила Елена Шушарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сборная команда Администрации района учавствовала в "Президентских состязаниях"

В районном ДК состоялась тематическая программа по профилактике ЗОЖ

Все новости рубрики Спорт