И смех, и слёзы, и игра

Состоялся 41-й шахматный турнир на призы газеты "Куртамышская нива"

Одни из самых вдумчивых, обстоятельных и логически мыслящих шахматистов встретились 8 декабря на традиционном предновогоднем турнире на призы районки.
В этом году соревнования были посвящены 25 – летию образования Конституции РФ.
С приветственным словом к участникам турнира обратилась Э. А. Дубровская, кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион Курганской области. В свои 85 лет она продолжает играть в шахматы.
А юные и взрослые шахматисты уже расставляют фигуры, им нетерпится начать игру. Играли очень эмоционально, особенно ребятишки: смеялись и радовались победе, расстраивались до слёз при поражении. К слову сказать, испытать себя пришли даже первоклассники. Например, Максим Макаров учится в 1 классе средней школы №1. 
В этом году вообще было много дебютов: например, в детском турнире впервые играли школьники из Белоногово. Также в соревнованиях приняли участие ребята из средних школ №1 и №2, начальной и кадетской, Пушкинской, Нижнёвской, Косулинской, Пепелинской.
 - Приехали в первый раз, решили попробовать свои силы, - с улыбкой говорит Н. А. Белоногова, учитель физкультуры из Белоногова.
Всего в соревнованиях приняло участие 40 детей и 12 взрослых не только из нашего района, но и из Альменевского.
- Я рад, что турнир на призы газеты проводится ежегодно, увеличивается количество участников, - делится впечатлениями первый организатор этих соревнований А. Д. Касенко, получивший диплом в номинации «Ветеран шахмат».
Ежегодно в турнире участвует семья Вихоревых: мама Галина и дочка Ангелина, в этот раз они получили звание в номинации «Шахматная семья» и сладкий подарок.
А среди девчонок уже который год лучшей становится    Д. Кирьянова из кадетской школы, серебро взяла Ю. Сабирова (Альменево), а бронзу поделили А. Назаретян (кадетская школа) и С. Лешукова (Нижнее).
Среди мальчишек II место у А. Князева из Альменева, а III место поделили Д. Свинкин (кадетская школа) и М. Щукин (средняя школа №1), а также нижнёвцы А. Тюлюмбаев и        К. Аксёнов.
У мужчин самым-самым оказался наш коллега, редактор альменевской районки А. Бабиков, а куртамышане Н. Сурин и С. Печерских – завоевали серебро и бронзу соответственно. Среди женщин золото досталось Э. Дуб-ровской, II место у Г. Вихоревой, III получила Ю. Скатинцева.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт